Польза перепелиного мяса
С каждым годом популярность перепелиного мяса увеличивается. Ещё несколько десятилетий назад даже к перепелиным яйцам многие относились с большой осторожностью, сейчас же многие отдают своё предпочтение именно этим диетическим и очень вкусным продуктом питания.
В перепелином мясе содержатся различные витамины, включая А, К, В1, В2, В3, В5, В6 и В12. кроме того, количество минералов в составе этого продукта в несколько раз превышает его содержание в курином мясе. В ста граммах перепёлки содержится всего сто тридцать пять калорий, что делает его незаменимым для тех, кто хочет похудеть, но при этом не готов отказывать себе в гастрономических наслаждениях.
Учёные утверждают, что перепелиное мясо позволяет укреплять нервную систему, а также улучшает мозговую активность. Если регулярно употреблять этот продукт, появится возможность укрепить сердце и сосуды, а также улучшить функционирование пищеварительной системы и нормализовать обменные процессы. А благодаря специальным элементам, которые содержатся в перепелах, их мясо способствует улучшению состояния кожи и волос.
Диетологи рекомендуют употреблять перепелиное мясо детям, людям преклонного возраста, а также беременным и женщинам в период лактации. Это отличный вариант для спортсменов, хотя, стоит понимать, что этот продукт не способен полноценно обогатить энергией человека с большими физическими нагрузками.