Польза яичной скорлупы
В яичной скорлупе содержится около 90 процентов бикарбоната кальция, остальные десять процентов приходятся на кальций в чистом виде. Именно поэтому ещё наши бабушки и дедушки использовали эти так называемые отходы для приготовления лекарственных средств из сферы народной медицины.
Особую пользу яичная скорлупа может принести при остеопорозе. Однако, для того, чтобы кальций лучше усвоился и из желудка проник в кровь, необходимо смешивать скорлупу с лимонным соком, в таком случае получится экстракт кальция. Принимать смесь лимона и толчёной скорлупы необходимо по четверти чайной ложки трижды в день за полчаса до еды.
С помощью яичной скорлупы можно избавиться от аллергии, так как в процессе переваривания этот продукт в желудке превращается в хлористый кальций, который врачи нередко назначают при аллергиях или же диатезе у детей.
Отметим, что можно использовать не только яичную скорлупу, но и отходы от гусиных, перепелиных и даже утиных яиц. Для приготовления порошка лучше всего использовать кофемолку или же ступку с пестиком. Готовый порошок из скорлупы нужно хранить в герметично закрытой ёмкости в сухом месте.