Продукты, которые могут повысить риск инсульта
Транс-жиры наносят непоправимый вред нашему организму, об этом говорят многочисленные исследования международных научных организаций. Во время последнего эксперимента было доказано, что эти вещества в несколько раз повышают риск возникновения инсульта. В самой большой концентрации транс-жиры содержатся в крекерах, чипсах, жареных продуктах и хлебобулочных изделиях.
Эксперимент проводился на базе Йельского университета. В его основе лежала статистика госпитализации одной из Нью-Йоркских больниц за одиннадцать лет. Оказалось, что люди, которые старались как можно меньше употреблять транс-жиры, намного реже страдали от проблем с судами. Соответственно, сердечные приступы и инсульты у них случались реже.
На данный момент власти многих развитых стран пытаются повлиять на производителей, дабы сократить до минимально возможного уровня содержание транс-жиров в продуктах питания.