Продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

Продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

Продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

В красивой упаковке можно продать что угодно. И, нередко, мы выбираем на полках супермаркетов товары, которые могут навредить нашему здоровью, даже не задумываясь об этом.

Эксперты утверждают, что некоторые товары из магазинов ни в коем случае не должны попадать в нашу продуктовую тележку. В первую очередь, не покупайте зелёный салат в упаковке. Даже если на ней написано, что продукт готов к употреблению, его всё равно нужно будет обдавать горячей водой, так как на его поверхности могут находиться бактерии, вызывающие кишечные расстройства.

Любая колбаса, бекон и другие мясные изделия вызывают рак. В них содержатся нитриты и канцерогены, в частности бензапирен. Поэтому, лучше купить кусочек свежего мяса и приготовить колбасу в домашних условиях.

Не покупайте бутилированный холодный чай, так как в нём неимоверное количество сахара, а полезных веществ из натурального чая там крайне мало. Любые продукты с фруктовыми добавками потенциально опасны. Поэтому, лучше заменить готовую овсянку с фруктами на пакет классической каши и горстку сухофруктов, приобретённых отдельно.

Не покупайте майонез, ведь его очень легко приготовить дома из яиц, масла и специй. Опасайтесь любых молотых специй, так как в них в большом количестве содержится глутамат натрия, усиливающий вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (17)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним21.02.2018 в 11:50

    Блин! А так иногда хочется кусочек колбаски или отварить сосисочку с картошечкой, а тут ниче низззя!!!

  2. Аноним21.02.2018 в 11:51

    ну раз в неделю отравиться можно???

  3. Александр21.02.2018 в 13:42

    Мерял нитраты (Соексом — прибор) в сыро-копченой, в вареной колбасах, в окороке, в рульке варено-копченых. По норме в свежем мясе допускается нитратов не более чем 200 мг/кг. Получилось, что самое большое содержание нитратов в окороке, в рульке до 8000 мг/кг, в вареной колбасе до 1500 мг/кг, а в сыро-копченой меньше всего — до 400 мг/кг., в варе-копченой колбасе до 600 мг/кг. Это просто какой-то ужас.

  4. Елена21.02.2018 в 17:32

    Разве эти продукты продаются только в супермаркетах?Существует не мало частных небольших магазинов А там значит все полезное.

  5. Оля21.02.2018 в 20:47

    Ну и новость!!!!!!

  6. Паукодав22.02.2018 в 02:02

    Про колбасу и другие изделия давно известно. Но народ к сожалению не понимает , мало того очень много этой дряни в выпечке, кондитерке, мороженном . Всем кто думает , а херня , очередная страшилка ! Нет господа! К сожалению ,нет. Кончился СССР , где по гост в колбасе содержание мяса 95% остальное сухое молоко , специи и соль. Мы с супругой не употребляем этой хрени уже 2 года. Вынуждены , по настоянию врача ….какого , надеюсь не стоит объяснять . Честно , сначала думали ,как будем питаются ? Начали покупать чистое мясо, курицу, фрукты овощи , хлеб без улучшителей ,крупы.Прошло 2 года, набилось меню…и тут на корпоративе съели по кусочка нарезки , ну чтобы не обьяснять всем почему не едим этого. Думали , ну ладно по одному кусочку! Бляяя, через полчаса думали здохнем ! Такой тошноты и боли никогда не испытывали ! А какой оказывается мерзкий ,соленый и химический вкус у этих с позволения сказать мясных продуктов! Ааааааа! Так что , мы наконец поняли , какое дерьмо мы перестали в себя пехать. В жизни оказывается есть вкусы гораздо лучще ! Будте внимательны! Читайте что покупаете! Даже сыр! Уж как можно в сыр насрать химией? Оказывается можно! И главное , они пишут на этикетках и никого не смущает сыр с консервантами ? Но слава богу! Есть и чистые продукты! Их сложно найти ! Но есть , мы нашли ! Берегите себя ! Школу все заканчивали ! Читайте! Запоминайте! Сверяйтесь с информацией ! Будте здоровы!

  7. Гость22.02.2018 в 09:12

    Как Вы все правильно написали!Я тоже лет 5 не ем все это, трудно убедить ребёнка, он просит.Меня спрашивают: «А что ты ешь?». Есть масса рецептов безмясного приготовления,это, конечно,хлопотно,легче кусок мяса кинуть и сварить.Сейчас выпекаю пироги,печенья без маргарина,котлеты чечевичеве,капустные.Угошала соседку, нравится, но есть приходит ко мне,сама не хочет возиться. Кто хочет,тот займется этим .Так самое интересное на — не соблазняет запах колбасы, привычка уже.

  8. Димка23.02.2018 в 16:53

    Лена, надо учиться самой готовить!

  9. Оль24.02.2018 в 16:03

    Стараюсь оградить семью от отравы: делаю буженину, творог и адыгейский сыр, паштет, йогурт и купаты, хлеб. Только вот овощи, крупы, фрукты тоже напичканы химией. Остается уповать на Бога.

  10. Ната24.02.2018 в 16:11

    Про воду забыли, которую не только пьём, но и купаемся.

  11. Ната24.02.2018 в 16:17

    Если очень хочется, значит нада ) А сосиски и правда соленучие пресоленучие и сыр тоже (давно сижу на натуралке). А от жирнючих колбасень-пельмень и понос нападает. Так шо травитесь по праздникам — можно оправдаться )

  12. Ната24.02.2018 в 16:19

    Самое страшное, когда на всех сразу, включая собаку. Как не отдать последний кусочек этим бездонным, сцуко, глазам )

  13. Ната24.02.2018 в 16:32

    Хлопотно — не то слово!! Натуралка даже в холодильнике храниться в разы меньше, да и вкус сильно меняется, если не съел сразу, когда приготовил. Выбрасывать накладно, а возиться и мигом всё сожрать — тоже как бы руки никнут. Вот вам и повод постройнеть от лени или привередливости. Однако к колбасякам действительно не тянет, даже от запаха бульона с жирной частью курицы тошнит.

  14. Иван28.02.2018 в 13:13

    Воду фильтрую, покупаю солёные сало и рыбу. Курицу готовлю на пару, вытекает много жира и жидкости. Затем обжариваем со специями.

  15. шик01.03.2018 в 13:22

    а я туда и вовсе не хожу, учусь и вовсе ничего не жрать, только правда вспоминаю Ходжу Насретдина-он почти научил своего ишака не есть, а он блин взял да помер…

  16. Борис02.03.2018 в 22:46

    Кто не ест и не пьет — тот здоровеньким помрет!

  17. Секрет03.03.2018 в 17:03

    можно

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 495
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3754
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1746
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика