Продукты, которые не стоит совмещать с чаем
Все мы любим свежезаваренный ароматный чай. Однако, учёные утверждают, что есть некоторые продукты, которые не стоит часто сочетать с чаем, вне зависимости от того, пакетированный он или же листовой.
Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. Некоторые учёные считают, что от этого увеличивается риск развития онкологических заболевания. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.
Молоко в чае снижает первоначальный уровень антиоксидантов, который в нём был. Научно доказано, что катехины способствуют восстановлению клеток, предотвращают их мутацию, могут бороться с диабетом. А чай с лимоном полезен только в том случае, когда цитрусовый фрукт добавляется в уже остывший напиток. Ведь, как известно, витамин С распадается при высоких температурах.
Что касается излюбленной многими пары «чай и мёд», учёным удалось доказать вред и этого сочетания. Дело в том, что натуральный мёд уже при сорока градусах теряет все свои полезные свойства. А если добавлять его в чай, температура которого выше шестидесяти градусов, то в мёде образуются опасные канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.
«Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. …. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.»
После этого «совета» остальное можно не читать..
С испокон веков на Руси лечились горячим чаем с медом,а теперь это стало вредно .Мед в чай нельзя,лимон нельзя! В одних статьях пишут о пользе напитка с медом ,лимоном, имбирем,в другой о вреде.Вы уж определитесь как нибудь,господа писатели!
Что за бред вы пишите . Мёд можно добавить и в тёплый чай . Хватит уже пугать нас раком . Смешно просто читать вашу чушь . Мёд всегда считался целебным на Руси .
Особенно впечатлил, чай без сахара, но с вареньем , или десертом, которые тоже содержат сахар.
рассказали бы вы это нашим предкам они смеялись бы до упаду бред
Все, что синтезировано человеком представляет вред, или почти все.
Я не ем сахар в любом сочетании , его можно заменить фруктами.
Не пью чай почти .Он же не сладкий для меня,не ем ничего жирного,
И не пользуюсь советами глуповатых на все 100% женщин
В статье имеется в виду чай в прикуску с мёдом, вареньем…
часто вижу советы якобы бывалых в одном из советов по лечении одной из болезней был дан совет исключить столько продуктов и что кушать всё нельзя осталось хлеб и вода акак просуществовать
какой зараза вредный чай!
хлеб-это белый яд,как говорила раиса захаровна!
Советы от ВОНЦ, чтобы убедить всех, у них раковые клетки ожили и необходима операция. Это заговор врачей, в целях отъема денег на лечение якобы рака. Даже Путина убедили строить новые операционные и выявлять рак на ранней стадии и резать,,резать ,реезать…
Все в школе изучали химию. Человек -большой химический комбинат. Чай с сахаром..имеется ввиду,что вы в чай кладете 3 чайных ложки сахарного песка. Это сладкий чай. Сразу происходит химическая реакция и внутрь идет один состав.А с десертом,вареньем ,кусковым сахаром называется пить чай вприкуску. Получается,что сладкое вы запиваете несладким чаем. Каждое составляющее в организм попадает отдельно. Нет тех соединений,которые образовались в сладком чае. Это уже другой состав.Бабушка никогда не пила сладкий чай,только вприкуску,прожила 92 года.
Перехожу на прохладную водку, чем пить опасный чай
Чай вообще не стоит употреблять. Это (как и кофе) — обезвоживающая жидкость. Для ее нейтрализации организм тратит больше воды, чем в чае содержится. Постепенно происходит обезвоживание, и с ним приходят все болезни.
ахахаххах!!!точняк