Противовоспалительный напиток для здоровья кишечника
Традиционным индийским напитком является молоко куркумы. Оно не только характеризуется восхитительными вкусовыми качествами, но и обладает массой полезных свойств. Эксперты утверждают, что лучше всего это молоко справляется с угнетением воспалительных процессов. Особенно актуально готовить напиток на основе кокосового молока, так как в нём намного больше полезных жиров, лауриновой и каприновой кислоты, а также липидов, которые обладают противомикробным, противовирусным, противовоспалительным и противогрибковым свойствами.
Польза куркумы была доказана неоднократными исследованиями. На сегодняшний день достоверно известно, что эта специя:
- Помогает замедлять рак кожных покровов, толстой кишки, молочной железы, простаты, печени и двенадцатиперстной кишки.
- Способна ускорять метаболизм, позволяя быстрее избавиться от лишних килограммов.
- Успокаивать боль.
- Устранять лихорадку.
- Улучшать кровообращение и обогащение клеток кислородом.
- Очищать печень от токсинов и отравляющих веществ, а также стимулировать уровень выработки желчи.
- Заживлять повреждённые участки слизистой пищеварительного тракта, а также предотвращать развитие язвенной болезни.
- Предотвращать рост и распространение метастаз.
Для того, чтобы приготовить целебный напиток, нам понадобится одна чайная ложка молотой куркумы, две чашки кокосового молока, четверть чайной ложки чёрного перца (исключить ингредиент при наличии язвенной болезни или других проблем с желудком), корень имбиря (длина – два с половиной сантиметра), также натуральный мёд.
Корень имбиря тщательно промываем под водой и режем средними кубиками. Помещаем все ингредиенты напитка (кроме мёда) в ёмкость, взбиваем миксером и нагреваем. Как только молоко начнёт пузыриться, убавляем огонь до минимума и провариваем напиток в течение пяти минут. После этого процеживаем снадобье и добавляем в него мёд по вкусу. Употреблять молоко куркумы нужно один раз в день в течение недели.