Рецепты лечения хронического холецистита
Холецистит – это воспаление желчного пузыря, которое чаще всего происходит из-за застоя желчи или же из-за повреждения внутренних стенок самого органа. Этот недуг сопровождается неприятными ощущениями, тупой ноющей болью, изжогой, отрыжкой, тошнотой, постоянной горечью во рту и, в некоторых случаях, повышением температуры. Если вовремя не начать лечение, могут начаться различные осложнения.
Задачи средств для лечения холецистита заключаются в нормализации химического состава желчи, в её разжижении и усиленной выработке клетками паренхимы печени. Более того, народные средства стимулируют продвижение желчи по протокам и не дают формироваться камням.
Для приготовления одного из самых популярных снадобий нам понадобится корень одуванчика, корень стальника, кора крушины и листья мяты перечной. Смешиваем в равных долях все сухие ингредиенты. Для приготовления настоя нужно пять столовых ложек травяного сбора залить литром кипятка и настаивать в течение одного часа. Принимать такое снадобье нужно три раза перед едой по сто грамм.
Не менее эффективным считается отвар из травы зверобоя. Для приготовления нам понадобится две части травы зверобоя и три части цветков бессмертника. Перемешиваем травы и заливаем водой из расчёта литр кипятка на четыре столовых ложки сбора. Жидкость доводим до кипения и через минуту выключаем. Настаиваем в течение часа, процеживаем и употребляем отвар по сто грамм четыре раза в день за час до еды.
Нередко используется настой на основе горькой полыни. Для приготовления этого лекарства нам понадобится смешать траву полыни, листья вахты и мяты перечной в равных соотношениях. Заливаем десять столовых ложек сбора одним литром крутого кипятка. Настаиваем в течение тридцати минут. Принимать настой нужно за полчаса до еды три раза в день по три столовых ложки.
Для того, чтобы приготовить следующее снадобье, нам понадобится взять четыре части плодов шиповника и мяты перечной, две части почечного чая, три части листьев берёзы и три части травы зверобоя. Три столовые ложки сухого сбора заливаем литром кипятка. Доводим отвар до кипения и настаиваем в тёплом месте как минимум пять часов. После этого процеживаем и употребляем в тёплом виде по сто грамм три раза в день за тридцать минут до еды.