Самые полезные завтраки
Завтрак – это самый главный приём пищи, который позволяет нашему организму проснуться, зарядиться энергией и продуктивно провести свой день. Диетологи отмечают, что необходимо чрезвычайно избирательно подходить к утреннему рациону.
Предлагаем вам познакомиться с самыми полезными завтраками:
- Фруктовый салат.
В сезон необходимо ежедневно употреблять свежие фрукты и ягоды, чтобы насытить свой организм полезными минералами, витаминами и прочими микроэлементами. Идеальным вариантом станет приготовление фруктового салата. Прелесть этого блюда в том, что его ингредиентами могут стать любые фрукты или ягоды, которые лежат в вашем холодильники. Нарежьте их на кусочки, залейте натуральным йогуртом и вы получите сытный и полезный завтрак.
- Бутерброд.
Привычное сочетание фабричной колбасы и сыра, конечно же, не входит в рамки здорового и правильного питания. Однако, диетологи утверждают, что бутерброды могут быть полезными. Главное, подбирать для этого подходящие ингредиенты. Используйте только цельнозерновой хлеб, положите на него кусочек свежего огурца или же лист салата, добавьте мягкий сыр и отварную куриную грудку. Интерпретаций полезных бутербродов существует огромное количество. Главное, не использовать покупные колбасные изделия. Их можно заменить домашней колбасой.
- Овсянка.
Традиционный завтрак англичан – идеальное решение для первого приёма пищи. Овсянку можно приготовить на воде или на молоке, а вместо сахара лучше всего использовать мёд или же другой натуральный подсластитель, например, кленовый сироп. Дополнить блюдо могут ягоды, орехи или сухофрукты. Главное, выбирайте овсянку, которую нужно варить, так как в хлопьях быстрого приготовления много глютена.
- Омлет.
Яйца – идеальное решение для приготовления завтрака. На их основе можно приготовить не только глазунью, но и сотни вариаций омлета. Добавляйте к яйцам зелень, отварную куриную или индюшиную грудку, грибы, томаты или натуральные соусы, и получайте невероятно сытное и полезное блюдо для завтрака.
- Домашний сыр.
Домашний сыр или творог – это не только вкусно, но и чрезвычайно питательно. Добавляйте в этот продукт любимые фрукты, овощи и специи, и заряжайтесь полезными микроэлементами, которые подарят вам хорошее настроение и массу энергии.
- Авокадо.
На основе этого экзотического овоща можно готовить самые разнообразные салаты и закуски. Польза авокадо в том, что в нём содержится богатый набор витаминов, а также мононасыщенные жиры, которые очень легко усваиваются организмом. Кроме того, авокадо – источник серы, бора, кобальта, магния, меди, фосфора, кальция, марганца, хлора, йода и натрия.
Что касается напитков, то к их выбору необходимо также внимательно подходить. Для того, чтобы подготовить организм к принятию пищи, за полчаса до трапезы выпейте стакан чистой воды комнатной температуры. Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, добавляйте в неё свежевыжатый сок лимона. После завтрака можно выпить стакан фруктового сока или зелёного чая.