Одни считают хлеб главным в питании, другие от него советуют вообще отказаться или же минимизировать употребление, где же здесь правда? Официальные мнения ведущих учёных и медиков сводятся к рациональности, они говорят о том, что в ежедневном питании хлеб играет весомую роль, и его необходимо включать в меню здорового человека каждый день.
Какая дневная норма хлеба
Всеми руками за хлеб нутрициологи, ведь продукт содержит полезные для организма человека витамины группы В, в нём есть железо, магний. При этом один хлеб полезнее другого, выбирать следует вариант цельнозерновой, он несёт в себе максимальное количество ценных веществ. Также следует знать, что чёрный хлеб по своему составу полезнее белого, но он может провоцировать изжогу и вздутие.
Что касается увеличения веса, ведь многие не едят хлеб из-за этого, то в умеренных количествах он не даст располнеть. Дозировка же по хлебу установлена в пределах 300 г в день, а это немало, согласитесь. Старайтесь покупать батоны из муки грубого помола, отбеленная первосортная мука теряем массу ценных характеристик. При употреблении такого хлеба вы заполните желудок, но ничего полезного не получите.
Внимание! Сильный характерный запах хлеба в мучном отделе, температура в помещении выше 20 градусов, говорят о неправильных условиях хранения мучных изделий. Качественный хлеб, в котором нет или мало разрыхлителя, быстро восстанавливает свою форму после нажатия на буханку.