Учёные открыли новое свойство зелёного чая
Как недавно выяснили, с помощью зелёного чая можно улучшить состояние при болезнях, связанных с костным мозгом. Всё дело в уникальном составе чая, насыщенном веществами с антиоксидантными характеристиками и ценными для организма питательными веществами. При употреблении зелёного чая у людей снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, раковых новообразований. Также напиток позволяет контролировать вес в норме.
Кроме известных всем полезных свойств зелёного чая, недавно выявили ещё одно. Входящий в его состав галлат эпигаллокатехина оказывает положительное воздействие при патологиях костного мозга: миеломе и амилоидозе. Существует несколько форм данных болезней. В костном мозге нарушается обмен белка, в крови могут образовываться аномальные легкие цепи иммуноглобулинов, накопление которых происходит в разных органах, включая сердце и почки.
Зная это учёные производили опыты и хотели понять, каким образом зелёный чай влияет на аномальные цепи. В результате эксперимента выяснили, что содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина не уничтожает цепи иммуноглобулинов, а просто преобразует их в безопасное состояние. Поэтому и было рекомендовано пить зелёный чай в качестве профилактики развития болезней костного мозга, а также применять его для лечения миеломы, амилоидоза.