Учёные рассказали, как уменьшить вред от пестицидов
Все мы знаем, что во фруктах и овощах очень много витаминов и полезных минералов. Но, не стоит забывать, что в них содержатся ещё и нитраты, а также пестициды. Ведь на прилавках наших магазинов сезонные фрукты и овощи появляются задолго до того момента, когда они способны расти в естественных условиях. Соответственно, для роста этих продуктов используются специальные химикаты.
Для того, чтобы снизить вред от пестицидов в организме, не стоит приобретать очень крупные фрукты и овощи. Скорее всего, в них будет намного больше отравляющих веществ, чем в плодах меньших размеров. Во-вторых, перед едой фрукты и овощи нужно замачивать в холодной воде. При обработке продуктов, нужно обязательно обрезать черешки и плодоножки.
Если вы собираетесь варить овощи, то нужно после закипания сразу же сливать воду и менять её на свежую так вы сможете уничтожить вплоть до 90 процентов пестицидов. Если вы собираетесь делать свежий фруктовый или овощной салат, заправьте его лимонным соком, который является губительным для нитратов. Для достижения большего эффекта, после употребления фруктов и овощей нужно выпивать одну таблетку аскорбиновой кислоты.