Употребление гималайской соли омолодит ваше тело и укрепит дух
В условиях современной жизни всё большее количество людей задумываются о пользе продуктов питания для своего организма, поэтому ищут всевозможные средства, которые позволили бы затормозить старение, предотвратить разного рода заболевания. К таким ценным источникам можно отнести гималайскую соль, которая всё чаще стала занимать место на прилавках магазинов. Именно её выбирают приверженцы здорового питания, ей отдают предпочтение. Дело всё в целебных свойствах, высокой пищевой ценности, а также непринуждённом употреблении. Человек ежедневно подсаливает продукты, так почему бы не исключить вредную соль, а внедрить полезную.
Чем особенна гималайская соль?
Гималайский минерал ценен своей минеральной составляющий, эксперты нашли в нём практически 90 различных минералов, каждый из которых позитивно воздействует на организм человека. При этом натрия в гималайской соли меньше, чем в поваренной, что очень ценно. Алюминий, бор, бром, кадмий, кальций, хром, медь, железо, и это ещё только оглавление всего списка минералов, которыми богата гималайская соль.
Она является натуральной, не подвергается столь интенсивной обработке, как поваренная. Поэтому розовая соль, так её ещё называют из-за цвета, намного полезнее для организма, кроме того, она не вредит, а наоборот, позволяет омолодить тело, предотвратить разные болезни, укрепить иммунную систему. Обычная же соль с формулой NaCl, обрабатывается хлоридом натрия, поэтому и несёт большой вред организму.
Отличие гималайской соли от других солей
Эксперт в этом вопросе доктор Меркола на конференции выступил с речью, в которой рассказал о преимущественном отличие гималайской соли от других видов солей.
- Минерал выделяется идеальной кристаллической структурой, это явно можно увидеть, разглядывая его под микроскопом.
- Добыча соли осуществляется ручным способом, в экологически чистой местности, а сам минерал не втягивает вредные пары, что часто случается при разработке месторождений других видов солей.
- Гималайская соль ни коем образом не реагирует на другие магнитные поля.
- При её добыче не загрязняется атмосфера, не нарушается природный баланс.
- Соль не имеет срока годности, не требует специальных пакетов для хранения, не сгущается.
- В отличие от морской соли, гималайская содержит больше калия и меньше натрия.
Далее доктор Меркола продолжает обнародовать дополнительные полезные свойства кристаллической соли. Вся группа минералов, входящих в состав соли, а их больше 80, находятся в более доступной форме для абсорбции, это также очень важно для более эффективного впитывания организмом человека.
Данная соль имеет множество названий, её именуют кристаллической, хрустальной, розовой. Она не вредит так, как морская или поваренная соль, её употребление не грозит поднятием давления. Это минерал, состоящий из взаимосвязанных молекул, чистый и необработанный, без внедрения химических примесей.
Полезные свойства гималайской соли
В первую очередь хрустальная соль идеальна для пищеварения, способствует лучшей проходимости, предотвращает запоры, ускоряет метаболизм. Соль способна восстановить артериальное давление и нормализовать показатель сахара в крови. Оказывает положительное действие на суставы, способствует успокоению болей, укрепляет костные ткани. Замена поваренной соли гималайской ведёт к укреплению иммунной системы, нормализации психических расстройств.
При простудных заболеваниях её рекомендуют использовать для полосканий горла, промывки носа, она моментально снимает воспаления горла, позволяет быстрее излечится от ангины. Ценна розовая соль и в косметологии, кроме того, что она внутренне восстанавливает организм, способствует регенерационным подкожным процессам, её эффективно используют в составе скрабов, кремов. После такого скрабирования кожа смягчается, подтягивается, преображается на глазах. Также очень для кожи и общего здоровья очень полезно принимать ванны с розовой солью.