Узнайте первыми о новых лечебных свойствах тмина
Наверное, вы не раз приобретали посыпанный тмином хлеб, а может и сами использовали его в качестве специй. В нашем регионе специя не особенно распространена, о ней знают единицы, да и то, больше используют в лечебных целях. Семена тмина обладают мощным целебным действием, их применяют в народной медицине, вводят в рацион люди, ведущие здоровый образ жизни. Не мешало бы и нам с вами позаботиться о своём здоровье, системное употребление в пищу тмина защитит организм, окажет профилактическое воздействие к множеству болезней. Кроме всем известных свойств тмина, недавно были обнародованы новые, секрет открыли американские учёные, которые провели ряд исследований.
Что особенного несёт в себе тмин
Такая доступная специя как тмин несёт в себе уникальный состав, она включает пиридоксин, рибофлавин, тиамин, содержит токоферол, β-каротин, филлохинон, а также витаминную и минеральную группу, где ведущую позицию занимает калий, кальций. Поэтому тмин можно назвать недорогим поливитамином, доступным для большого круга людей. Что же касается калорийности:
- В 100 г семян содержится 340 Ккал;
- Углеводы 50 г, среди которых 38 г клетчатки;
- Белки 20 г;
- Липиды 15 г (полиненасыщенные, мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты)
В тмине есть ценные витамины В 6, В12, много витамина А, Д, С, есть кальций, магний, железо, просто уникальный состав и пищевая ценность. В свою очередь горький тмин уже применяют для лечения ряда заболеваний, в частности он способствует восстановлению работы ЖКТ, обладает мочегонным и заживляющим свойством, а также используется при кашле в качестве отхаркивающего средства.
Избавьтесь от атеросклероза и воспаления с помощью тмина
После проведённого ряда исследований, американские учёные выявили уникальные свойства тмина. Оказалось, что ему под силу снизить температуру, снять боли, нейтрализовать микробы, всё из-за большого количества антиоксидантов. Последние борются со свободными радикалами, провоцирующими окисление и стрессы в организме. Свободные радикалы пагубно воздействуют на все системы и органы, в частности способствуют развитию атеросклероза, нейродегенеративных болезней, разного рода воспалений, что источает организм, старит его и может вызвать раковые заболевания.
Антиоксиданты, содержащиеся в тмине, нейтрализуют свободные радикалы и прекращают их пагубное воздействие. Тмин же содержит фенольные соединения, эти антиоксиданты способны предотвратить образование свободных радикалов и полностью защитить клетки ДНК от повреждений. Употребляя в пищу тмин, вы не только проведёте профилактику, избавитесь от недугов, но и остановите процессы старения, которые мощно развиваются, если в вашем организме работают свободные радикалы.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.