В каких случаях овсянка вредит здоровью
Овсянка – это один из самых популярных продуктов питания среди тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Диетологи же утверждают, что овсяная каша должна обязательно присутствовать в рационе питания. Однако, последние исследования иностранных учёных доказали, что этот продукт не всегда оказывает положительное влияние на организм человека. Кроме того, овсянку точно нельзя расценивать, как средство для избавления от лишнего веса.
Ещё с детства каждый из нас знает про беспрекословную пользу овсяной каши. За вполне доступную стоимость с её помощью мы получаем массу полезных элементов, включая магний, фосфор, калий, кальций, железо и цинк.
Однако, американские ученные доказали, что полезной эту кашу можно считать только при условии её правильного приготовления. Во-первых, овсянку можно употреблять только на завтрак в количестве не более восьми столовых ложек, так как этот продукт – чистый углевод, который способствует набору лишней массы тела. И если вы следите за своей фигурой, не стоит употреблять кашу на обед или ужин.
Во-вторых, овсянку можно считать полезной и диетичной только в том случае, если она постная. Единственное, что можно изменить, это варить её не на воде, а на молоке. Однако, в этом случае её калорийность значительно увеличится. Если же добавить в кашу сливочное масло, фрукты, орехи, сахар, мёд и прочие подсластители, то похудеть с её помощью точно не удастся.
В-третьих, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта овсянка противопоказана. Поэтому, если ранее вы не употребляли этот продукт, лучше всего посоветоваться с лечащим врачом.