Варенный омлет — идеальный завтрак для худеющих
Ингредиенты:
- Яйцо
- 3 шт
- Молоко
- 3 ст. ложки
- Соль
- по вкусу
Омлет быстро готовится и не особо калориен, на 100 г варёного продукта приходится до 110 Ккал. Блюдо сбалансировано, содержит белки, жиры и углеводы в соотношении: Б/Ж/У — 8/7/3. Для его приготовления требуется немного продуктов, которые всегда есть под рукой. Блюдо богато витаминами группы В, больше всего в нём В6, В12, В2, а также присутствует витамин Д, А и Е, есть лютеин и лецитин, незаменимые аминокислоты, минералы (сера, кальций, фосфор, железо, медь, йод). Из негативных веществ есть холестерин, но в варенном омлете его гораздо меньше, чем в глазунье или вареном яйце. Варенный омлет ценен в питательном плане, а также он не вреден при холецистите и других болезнях ЖКТ.
Ингредиенты для омлета:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. молока;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Добавьте в яйца соль и взбейте до образования пены;
- Введите нужное количество молока и опять взбейте;
- Берём два пакета (один в один), вливаем в них смесь для омлета;
- Завязываем так, чтобы внутри оставалось свободное место;
- Опускаем пакет со смесью в кипящую воду, кончик закрепляем сбоку кастрюли или придавливаем крышкой;
- Варим омлет 20 минут, после чего вынимаем и достаём из пакета;
- Блюдо готово, присыпьте его зеленью и приступайте к завтраку.
Всем приятного аппетита!
Смотрите также
Комментарии (0)