Виноград – польза и вред для организма

Виноград – польза и вред для организма

  • 07.11.2015 12:00
  • 9354
  • 1
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5

Польза и вред винограда для организма отмечается в разных пропорциях – он прекрасно удовлетворяет потребность человека в витаминах, но можно оказывать ужасное влияние на ЖКТ, и при этом соблюдается его обратная сторона медали – компоненты лечат самые невероятные недуги.

Чем полезен виноград для организма?

А пользе этой ягоды было известно еще в Древней Греции, когда мякотью лечили простудные и вирусные заболевания. При помощи напитков восстанавливали упадок силу и выносливость, а борцы могли часами уповать на качественный вкус винограда, которые делали из красных и белых плодов. Напиток, как и сам виноград, считался одним из дорогих вкусностей того мира. Позже стали применять его в народной медицине, а сегодня – еще и в традиционной. Благодаря исследованиям и новым разработкам появилась наука ампелотерапия.

Свойства ягоды очень разнообразны:

  1. Она помогает вылечить астму и быть профилактическим средством простив отека легких при лечении обструктивного бронхита.
  2. Поднимая уровень оксида азота в крови и сосудах, ягода стимулирует хорошую циркуляцию крови, не позволяя образовываться бляшкам, что приводит к тромбам.
  3. Сердечные приступы снижаются, а риск их развития в дальнейшем падает.
  4. Запоры и несварение желудка – все также зависит от винограда.
  5. Для печени он станет помощником в очистки.
  6. Косточки замедляют старение и исключают признаки усталости.

Спелые ягоды могут избавить человека от мигрени и жуткой головной боли. Врачи рекомендуют иногда прибегать к методам нетрадиционной медицины для снижения риска развития травм головного мозга. Также они советуют пить сок винограда, но не покупной, а сделанный в домашний условиях. Светлые ягоды поддерживают иммунную систему, а фиолетовые плодотворно влияют на различного рода происхождения раковых опухолей. Красные и синие ягоды помогут в борьбе с инсультами, желтые – в лечении молочной железы.

От качества и количества винограда зависит и зрение. Щитовидная железа придет в норму, так как ягоды обеспечивают антибактериальное воздействие. При употреблении 2 гроздей в неделю человек может восполнить недостаток веществ в организме, которые ни один фрукт или ягода не вернут в течение полугода.

Лимфатические узлы будут лучше «отгонять» болезни, так как щитовидка придет в норму. Это, скорее, касается обоих  полов, но у женщин из-за нарушений работы данного органа возобновляется плаксивость, у мужчин это приводит к бесплодию.

Однако виноград имеет свои противопоказания:

  1. При гипертонии не рекомендуется употреблять виноград красных оттенков.
  2. Людям, страдающим диареей, циррозом печени острой стадии, не советуем есть светлые ягоды.
  3. При кариесе, колите и стоматите нельзя есть никакой виноград.
  4. Во время беременности с осторожностью употреблять в первом и последнем триместре.

Перед приемом пищи виноград следует промыть в холодной воде тщательно, и осушить. Не стоит сочетать его со спиртными напитками и сырым молоком, так как это вызовет брожение в желудке и интоксикацию – ягода усиливает действие алкоголя.

Можно ли есть виноград с косточками?

Многие люди, которые едят виноград на регулярной основе, ошибочно выбрасывают маленькие семена, потому что их вкус не так хорош, как вкус мясистой части плода. Истина заключается в том, что это неправильно, так как косточка – очень полезна для человека. И чтобы пропустить к организму большое количество питательных веществ, содержащихся в семенах, нужно их употреблять вместе или отдельно от мякоти.

Виноград – польза и вред для организма

Виноградные косточки очень полезны для организма

Многие компании в косметической и фармацевтической промышленности используют эти крошечные семена для естественного лечения различных заболеваний. Но также рекомендуется потреблять их в сыром виде, несмотря на их горький вкус. Они могут доставить вашему телу важные ингредиенты для оптимизации его функций.

Для тех из вас, кто все еще выплевывает эту важную часть винограда, мы хотим поделиться 7 причинами, по которым вы должны начать есть виноградные семена.

  1. Семена винограда богаты антиоксидантами

Виноградные семена богаты соединениями, известными как фенолы, проантоцианидины и токоцерол, и антиоксидантная сила их способна защитить ваше тело от вреда, вызванного свободными радикалами. Они также доставляют в кровь значительное количество витамина С и бета-каротина, которые, как известно, противодействуют многим факторам окружающей среды, и могут напрямую влиять на ваше здоровье.

  1. Они помогают очистить кровоток

Благодаря их питательному и антиоксидантному содержанию, семена также могут помочь очистить эритроциты, удалив отходы от лекарств и других вредных элементов, которые накапливаются в кровотоке. Из-за этого косточки являются подходящим решением для людей, которые подвержены риску сердечных заболеваний, потому что, среди прочего, они стимулируют хорошее кровообращение и препятствуют образованию сгустков.

  1. Они предотвращают рак

Из-за их высокого антиоксиданта неудивительно, что эти семена рекомендуются для борьбы с раком молочной железы, кожи и предстательной железы. Их влияние на свободные радикалы и очаги воспаления помогает остановить клеточное разрушение, которое увеличивает риск развития этого заболевания.

  1. Они уменьшают последствия употребления табака

Как активные, так и пассивные курильщики извлекают выгоду из питательных веществ в семенах винограда, чтобы побороться с вредным воздействием от вдыхания токсичных соединений. Благодаря их способности очищать кровь, большая часть вредных отходов устраняется, и это помогает защитить ваше тело.

  1. Семена винограда являются антибактериальными и противовоспалительными

Их антибактериальные свойства могут ингибировать рост микроорганизмов и предотвращать различные типы инфекций.

  1. Они предотвращают преждевременное старение

Одним из основных преимуществ виноградных семян является их содержание OPC-антиоксидантов, которые ингибируют активность злокачественных клеток. Это предотвращает преждевременное старение кожи и органов, тканей и клеток. Благодаря этому, когда вы регулярно потребляете виноградные семена, ваше тело остается моложе и освобождается от морщин, избегая преждевременного старения кожи.

  1. Они защищают легкие

Антибактериальные и антигистаминные эффекты виноградных семян противодействуют аллергиям, усиливают и защищают ваши легкие, чтобы предотвратить инфекцию и другие заболевания, которые могут ухудшить их функции. Поскольку они также повышают вашу иммунную систему, они уменьшают риск заражения гриппом, простудой и другими вирусами, связанными с дыхательной системой.

Вы можете съесть виноградные семена вместе с мякотью винограда. Но есть также натуральные компоненты в магазинах, где продают и травники, которые содержаться в экстракте виноградных косточек или капсулах. Они предназначены для более регулярного включения косточек в ваш рацион.

Максимальное рекомендуемое потребление составляет 300 мг в день, но вы можете съесть столько винограда, сколько хотите.

Можно ли есть виноград при повышенном холестерине?

Инфаркт с инсультом – это причина, по которой умирает 78% человек при естественном положении. Всего 7 из 10 человек страдают от повышенного уровня холестерина, и 6 из 10 – умирают от закупорки артерии сердца или головного мозга. По статистике, смертность увеличилась по данным критериям в 6 раз, и это только официальные данные, которые были зарегистрированы за 2016 год.

Виноград – польза и вред для организма

Виноград и вино очищает сосуды

Кардиологи и диетологи скрещивают пальцы и руки, не в силах помочь людям, которые не могут взять себя в руки и нормализовать питание. Холестерин – это медленный и тихий убийца, который не будет долго мучить человека перед гибелью. На уровень холестерина указывают следующие факторы:

  • Быстрая утомляемость;
  • Головные боли;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Сонливость;
  • Печеночные колики и спазмы;
  • Проблемы со стулом;
  • Нарушение аппетита;
  • Нервозность и раздражительность.

При наблюдении 2-3 симптомов это говорит о повышенном холестерине, поэтому диагностика здесь не то, что не будет лишней, она обязательна. И еще, из 100 человек 89 не подозревают, что у них некоторые симптомы связаны именно с этим показателем. Итак, каким же продуктами стоит питаться, и что включить в рацион дополнительно?

Если говорить о винограде, то стоит подметить, что ягода действительно очищает сосуды. Вино? Да, всего два бокала в неделю смогут очистить ваши сосуды и артерии. Принимать спиртное строго на ужин, перед или во время приема пищи.

Виноград нужно выбирать по сорту – не все подходят для очистки организма. И к тому же, если вы любите красный виноград и его темные сорта, вы убиваете двух зайцев сразу – рассасываются сгустки крови. У женщин снижение холестерина происходит за счет красных и светлых сортов винограда – это обусловлено жизненной необходимостью подстраиваться под биологические репродуктивные часы, и если менопауза еще не наступила, можно кушать только белый и желтый сорт винограда.

Чем полезен виноград для организма женщины?

Помимо всех вышеописанных свойств, женщинам в отличие от мужчин, нужно больше микроэлементов винограда. Единственное отличие – способность продолжить род, а значит, женскому телу нужно больше витаминов. Это связано и с физиологическими особенностями, потому что у мужчины в жизни два периода, а у женщины их несколько:

  1. Детство и подростковый период – у нее формируются молочные железы (у мужчин нет).
  2. Готовность к зачатию – с 16 лет женщина может в большем процентном соотношении родить здорового ребенка, чем в 12. Поэтому такой период требует больше витаминов (мужчине не нужно).
  3. Беременность – отдельный жизненный период у женщины, когда в ее теле живет помимо ребенка еще один жизненный орган – плацента. Это единственный в природе организм, который по физиологии существует 40 недель, затем умирает при рождении ребенка.
  4. Лактация – отдельная категория лиц способна вскормить ребенка – нужны витамины.
  5. Восстановление матки – это происходит в течение первого года после родов.
  6. Восстановление груди и яичников – до 3 лет после родов.
  7. Замещение тканей молочной железы на жировые – менопауза.
  8. Прекращение жизненного цикла и отмирание клеток яичников.
Виноград – польза и вред для организма

Виноград незаменим для женского здоровья

Как видите, мужчина проходит только через 3 из 9 этапов, которые нужно пройти женщинам. Это то, что происходит без осложнений, болезней и патологий. И если сравнивать мужской организм, то легче его «накормить» таблетками с витаминами, чем расходовать такие ресурсы (без иронии). Женское тело требует постоянного обновления и восстановления.

Матка может сузиться до прежних размеров всего за 1 месяц, и только полностью восстановиться за 1 год. После прекращения лактации, а это может занять не 6, а 24 месяца, женская половая и репродуктивная система восстанавливается, и только потом начинает готовиться к зачатию. На все уходит около 5 лет. Поэтому женский организм очень хрупок, болевой порог низкий (для способности пережить схватки), и витаминные комплексы крайне необходимы.

Виноград питает не только кровь и кожу, конечно же. Не ради молодости, а для поддержания баланса витаминов женщине нужно кушать виноград и его компоненты – в любом виде.

Виноград для беременных – когда безопасно кушать?

Для периода беременности виноград необходим не всегда – конечно, это полезный продукт, однако ребенку он может не понравиться. Точнее, плод может отреагировать на микроэлементы не так, как хотелось бы маме.

Важно отличать зрелые грозди от недоспевшего винограда. Зеленые сорта не так опасны для беременных женщин, как красные. Но разрешено их кушать только во втором триместре, когда нервная система у ребенка сформировалась. Гастроэнтерологи рекомендуют свежие грозди в сезон сбора – они еще не подвергаются опрыскиванию, и могут обогатить плаценту важными питательными элементами, и ребенок получит вдвое больше витаминов. Они будут нужны ему для третьего триместра, когда дефицит калия и магния скажутся на состоянии женщины.

Виноград при грудном вскармливании

В период лактации мать может кушать практически все, за исключением жирной пищи и консервантов. Это касается периода, наставшего с момента нормализации лактации – после триместра с момента рождения малыша. В первые 3 месяца следует исключить красные плоды, и касается это не только винограда.

В течение полугода, когда ребенок уже подходит к периоду прикорма, мать может кушать разные сорта винограда. Если кормление происходит уже 2-3 раза в сутки, микроэлементам стоит сказать «да». Ребенок будет получать больше витаминов, глюкозу и фруктозу в естественном виде, как при потреблении яблочного пюре или сока.

Полезен ли виноград для печени и сердца?

Это два жизненно важных органа, которые нужно поддерживать в питательном моменте веществ. Плоды винограда – это углеводные и калорийные продукты, тем не менее, очень полезные для печени и сердца. Это мотор и фильтр всей жизненной системы человека, и заботиться о них следует с молодости.

Виноград – польза и вред для организмаЭто первоклассный плод, который способствует оздоровлению на самом высоком уровне. И по химическому составу виноград менее сладкий, чем мы думаем; поскольку ягоды определяются терпкостью, которая является ключевым лекарственным качеством. Эта кислотность указывает на наличие фитохимикатов, имеющих решающее значение для функции печени. Если вы когда-либо слышали, что у вас повышен уровень креатинина, это означает, что ваша печень скомпрометирована в способности удалять и выделять отходы из кровотока. Виноград – это конечный продукт, и его фитохимические вещества связываются с отходами, которые печень фильтрует.

Кроме того, антиоксиданты, такие как малвидин и другие антоцианы (которые объясняют синий, черный, темно-красный и фиолетовый оттенки винограда), дают винограду силу, помогающую бороться и предотвращать большинство видов рака. Он изгоняет излучение от тела; их аминокислоты, такие как гистидин, метионин и цистеин, работают вместе с антоцианинами, чтобы стать «магнитом» для выделения ДДТ и токсичных тяжелых металлов из печени, почек, селезенки и других органов; плюс он являются мощным противовирусным средством для аутоиммунного заболевания, которое вызвано вирусным поражением.

Виноград разных сортов полезен при таких недугах, как:

  • бактериальный гастроэнтерит,
  • дегенерация желтого пятна,
  • гипертония, связанная с гипертензией заболевание почек,
  • проблемы с креатинином в почках,
  • камни в почках,
  • желчные камни,
  • гипогликемия,
  • синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ),
  • аутизм,
  • рак молочной железы,
  • диабет,
  • метастатические опухоли головного мозга,
  • сепсис,
  • рак поджелудочной железы,
  • эндометриоз,
  • бронхит,
  • инфекция кишечной палочки,
  • бесплодие,
  • гепатит С,
  • рак толстой кишки,
  • отеки,
  • анемия,
  • нарушения сна,
  • фибромиалгия,
  • синдром хронической усталости (КФС),
  • рассеянный склероз,
  • неврологические расстройства,
  • вегетативная невропатия,
  • геморрой,
  • герпес-симплекс 1 (HSV-1),
  • герпес-симплекс 2 (HSV-2),
  • гепатит B,
  • инфекция Hpylori,
  • миома,
  • простуда,
  • головокружение,
  • все аутоиммунные заболевания и расстройства,
  • бактериальные инфекции.

При таком широком спектре воздействия нельзя недооценивать виноград и его полезные свойства для организма. На сердце он оказывает менее сильное влияние, но не менее необходимое для правильной работы. Как говорилось выше, для сосудов, при холестерине и для предотвращения инфарктных состояний виноград будет полезен, как профилактическое лекарство.

Польза винограда для организма мужчины

Виноград приносит не меньше пользы мужчинам, однако речь будет идти строго о половом здоровье. Для лечения народными методами разных органов методика описывалась выше, поэтому стоит сделать акцент и небольшой упор на полезность винограда для предстательной железы.

Кислоты и антиоксиданты очень воздействуют на половую систему мужчины. Если мы говорим про камни в почках у женщины, это не так страшно, как для сильного пола. Также стоит отметить пользу в иммунной системе – чем больше защита, тем меньше рисков простудиться. И для малого таза это также очень важно. В мужском понимании простатит и заболевания простаты могут быть только в зависимости от предрасположенности к этому. Нет, мужские проблемы связаны даже не с сидячим образом жизни, а напряженностью, когда человек поднимет тяжести.

Виноградные плоды оказывают поддержку в лечении и профилактики таких недугов. Лучше заранее запастись изюмом или свежим виноградом, чтобы снизить риск развития простого покалывания в преобразованную диагностируемую форму хронического простатита. Мякоть винограда содержит кислоты, которые противодействуют активным клеткам, зараженным микробными паразитами. Это не вирус, а банальная простуда, которая способна разрастаться – от этого страдают потом мочевой пузырь, почки и половая функция. Но мужчина по факту не утрачивает способность к зачатию, однако применять это не может.

Виноград при диете – похудение возможно!

Виноградные ягоды калорийны, и в сочетании с углеводами могут так обогатить организм жирами, что худеть придется еще несколько месяцев. Поэтому сразу оговорим правила:

  1. Кушать только в чистом виде, без дополнительных продуктов. Раздельное питание, и без жидкости.
  2. Не смешивать с сахарами и глюкозой.
  3. Питаться ежедневно, чтобы организм привык к таким компонентам.
Виноград – польза и вред для организма

Низкая калорийность винограда делает его полезной ягодой при похудении

Эллагиновая кислота встречается в разных видах виноградах, и ее можно найти в дубовых винах (любого типа) в виде эллагитаннина. «Ellagitannin» увеличивается с каждым годом в момент старения дубовых клеток в корне и лозе. Попадая в организм человека, происходит ферментация, и это увеличивает уровень эллагиновой кислоты в организме.

Она предотвращает размножение жировых клеток с 40 мг одной порции в сутки. То есть, если вы садитесь на диету, вам нужно постоянно в одно и то же время съедать по порции винограда просто так, как десерт, но не раньше, чем через 2-3 часа после еды. Пусть это будет своеобразный перекус.

Калорийность винограда

В зависимости от сорта и вида винограда, его калорийность варьируется от 34 до 68 ккал на 100 г продукции.

Можно ли есть виноград на ночь?

Ягоды винограда можно кушать перед сном, но не позднее 1 часа. В момент пищеварения очень усердно работает перистальтика кишечника. Поэтому единственным минусом при приеме винограда на ночь будет последующее функционирование органов пищеварения.

Можно ли есть виноград при гастрите, язве, панкреатите и сахарном диабете?

При расстройствах ЖКТ виноград полезен. Но иногда стоит быть осторожным, если речь идет о хронических недугах, которые прямо или косвенно могут повлиять на заболевание в целом, приведя его в острую форму с последующим оперативным вмешательством.

*Для просмотра полной таблицы на мобильном телефоне двигайте влево-вправо

Гастрит Панкреатит Язва Диабет
При гастрите с повышенной кислотностью ограничивается потребление всех кислых ягод и фруктов, в том числе, и виноград.

Кислоты и клетчатка в составе любого сорта винограда заставит вас отправить продукт в черный список.

Только в стадию ремиссии можно включить виноград в рацион, но это должен делать гастроэнтеролог.

В винограде есть сахар, который опасен, но нужен диабетикам. Что же делать?

Для лиц, страдающих пониженной кислотностью, виноград не только можно, но и нужно кушать.

Нельзя кушать не голодный желудок, в фазе ремиссии и острой форме протекания болезни.

Допустимо – нежные сорта, спелые, розовых и темных оттенков. Сладкие заменяют кислые сорта, так что придется потерпеть жажду.

В случае с диабетом 2 типа, организму нельзя больше углеводов, нежели сахаров.

Из стадии ремиссии гастрит переходит в острую фазу, когда есть противопоказания к питанию кислыми продуктами.

При потреблении и ухудшении самочувствия, пациенту следует промыть желудок.

Лучше очистить виноград от шкурки, чтобы не раздражать кишечник и 12-перстную кишку.

Если форма диабета не тяжелая, человеку можно и нужно потреблять виноград светлых сортов. Кушать надо «дразня» себя ароматом, лишь по 2-4 ягоды.

В итоге раздражается слизистая, повышается кислотность, поражается стенка желудка.

Органические кислоты в ягодах подавляют выработку ферментов для расщепления опасной пищи.

____

Если есть возможность проверить виноград на хлебные единицы ХЕ. То в нем не должно быть повышенного содержания – более 2%.

Начинается воспалительный процесс эрозии.

В итоге она не выводится, не всасывается, а остается гнить внутри желудка, поражая клетки тканей. Это приводит к некрозу.

____

Заменить виноград вином, изюмом или соком – можно.

Как видите, виноград при заболеваниях ЖКТ стоит всегда выбирать и относиться к этому с опаской. Почти везде он является не рекомендуемым блюдом, за исключением того момента, когда от сахара зависит жизнь человека.

Виноград при подагре – чем он поможет?

Не всегда виноград может заменить лекарство химического происхождения, но в этом случае. При подагре им лечат недуг, принимая по 1-2 кг в сутки. Есть и минус – кислотность и углеводы. Чтобы нейтрализовать влияние на желудок, его запивают водой с содой. Так виноградные кислоты попадают в организм в очищенном и обезвреженном состоянии, отправляясь «на помощь» в определенные участки тела.

Виноград при запорах – влияет ли на стенки кишечника?

Виноград слабит, поэтому очень хорошо помогает при запорах. Также он очищает кишечник и выводит токсины. Активные вещества связываются с клетчаткой и нейтрализуют естественную кислоту. Для детей такой метод очищения не подходит, а вот взрослым – в самый раз.

Виноград для волос – питательные маски

Экстракт виноградных косточек очень полезен для волос, как в составе покупных, так и домашних рецептах.

Виноград в чистом виде богат линолевой кислотой, флавоноидами, OPC (олигомерные проантоцианидины) и витамином E. Экстракт используется для различных проблем со здоровьем волос, и одна из самых важных особенностей – его способность для предотвращения выпадения волос и содействия повторному росту. OPC и витамин Е особенно эффективны для борьбы с падением волос. Медицинские исследования также подтверждают этот аспект, а также отмечают, что польза для здоровья от винограда не ограничена определенными компонентами.

Виноград – польза и вред для организмаОлигомерные проантоцианидины ингибируют продуцирование DHT путем стимуляции волосяных фолликулов и стимулирования здоровых волос. Наряду с предотвращением выпадения волос экстракт виноградных косточек может работать, как эффективная антивозрастная добавка. Ее детоксифицирующие ингредиенты могут сделать кожу головы более здоровой и дать сияние и блеск волосам.

Виноград может снизить количество DHT в волосяных фолликулах и работать в качестве стимулятора, чтобы дать силу для роста новых волос. Масло из виноградных косточек доступно в различных кремах, лосьонах и даже шампунях для обеспечения желаемых преимуществ.

Антиоксидант масляной капсулы из виноградных косточек может воздействовать, как средство против старения, что позволяет организму выглядеть моложе и здоровее, чем раньше. Волосы будут выглядеть сияющими, что в конечном итоге повысит уверенность в себе.

Виноградную мякоть обычно смешивают с эфирными маслами, добавляя немного молочной кислоты или продуктов. Вся смесь наносится на кожу головы и распределяется по всей длине волос.

Маска для лица из винограда – идеальное средство против увядания кожи

Виноград очень полезен для кожи лица и тела. Все его компоненты помогают добиться гидратированного цвета лица – свежий и насыщенный здоровый вид даже тем, кому за 40.

  • Олигомерные процианидины (OPC)

Это био-флавоноиды, которые преимущественно встречаются в растениях и деревьях. По мере того, как они выступают во внешнем слое семян винограда, считается, что помогают защитить тонкий баланс кожи от экологических агрессоров, таких как загрязнение, УФ-воздействие и окисление.

Они являются чрезвычайно мощными антиоксидантами и, следовательно, помогают защитить кожу от повреждений и преждевременных признаков старения, таких как тонкие линии и морщины, вызванные свободными радикалами, которые наносят ущерб клеткам.

  • Ресвератрол

Это естественный и мощный антиоксидант, который обладает огромным количеством полезных свойств для кожи. Он не только может помочь предотвратить экологические повреждения, но и защитить клетки кожи от воспаления.

При лечении клеток кожи, это помогает укрепить производство коллагена и, следовательно, улучшить эластичность в структуре кожи. AHA также помогает держать влагу внутри клеток, тем самым сохраняя вашу кожу увлажненной и упругой. Это предотвращает сухость и появление преждевременных морщин. Поэтому многие косметологи рекомендуют использовать маски из винограда в домашних условиях, не прибегая к дополнительным сочетаниям продуктов.

Так мы разобрали, чем полезен виноград для каждого органа и организма в целом. Богатый витаминами и питательный для кожи и волос, плод рекомендован как женщинам, так и мужчинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотреть также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Николай07.01.2016 в 17:24

    Если употреблять виноград в меру, без фанатизма, вреда для фигуры не будет. Средняя норма винограда в день с пользой для здоровья 10-15 крупных ягод, не больше.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 490
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3752
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1743
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика