Характер человека может рассказать о его пристрастиях в еде
Ведущие швейцарские учёные рассказали о том, что была открыта прямая зависимость между характером человека и гастрономическими вкусами. В рамках эксперимента были приглашены добровольцы из разных возрастных и весовых категорий. Все работы проводились на базе швейцарского института биологии.
Результат просто поражает. Оказывается, добропорядочные и благочестивые люди, которые привыкли вежливо обходиться с окружающими и при этом не таить в сердце зла, склонны к употреблению неправильной еды. Их привлекают насыщенные жирами и углеводами блюда, которые нередко провоцируют появление лишнего веса. Возможно, именно с этим фактом связана поговорка, что все полные люди добрые и весёлые. Только полнота – это не причина такого характера, а напротив – следствие. В то же время, склонные к скандалам люди, эгоистичные и волевые, напротив, предпочитают употреблять здоровую пищу и чаще всего держат свой вес в норме на протяжении всей жизни.
Холерики обычно едят очень быстро, и даже несколько жадно, тогда как флегматики предпочитают растягивать трапезу надолго. Экстраверты не упускают возможности за обедом выпить бокал вина или более крепкий напиток, а любознательные люди предпочитают растительные продукты питания.