Жареная рыба может привести к инсульту
Учёные одного из авторитетных университетов Атланты сообщили о том, что любители жареной рыбы имеют повышенный риск возникновения инсульта. Подобные данные им удалось получить в ходе масштабных исследований.
Всего в эксперименте было задействовано почти двадцать две тысячи добровольцев. Средний возраст участников составил шестьдесят пять лет. Перед тем, как начать эксперимент, каждый человек прошёл полноценное медицинское обследование, дабы итоговые данные были максимально точными. После этого каждый член эксперимента заполнил анкету, в которой указал, как часто употребляет рыбу и морепродукты, и в каком именно виде.
Отметим, что Ассоциация Соединённых Штатов Америки по борьбе за здоровье населения рекомендуют гражданам своей страны употреблять как минимум два раза в неделю морскую рыбу жирных сортов, так как она является неоценимым источником полезной омега-3 жирной кислоты. Однако, если жарить такую рыбу, то большинство полезных веществ в ней попросту разрушаются.
Как оказалось, те люди, которые чаще всего употребляют именно жареную рыбу, имеют повышенный риск возникновения инсульта, по сравнению с теми, кто предпочитает есть отварные, тушёные или же запечённые морепродукты. Кроме того, другие масштабные исследования, показали, что примерно каждый второй житель Америки и Европы не употребляет жирную рыбу даже один раз в неделю, хотя именно такие несложные коррективы в меню могут снизить риск возникновения сердечного приступа как минимум в два раза.