5 фактов о мускатном орехе, которые вы не знали

5 фактов о мускатном орехе, которые вы не знали Мускатный орех – отличная специя, которая давно прославилась своим ароматом. Помимо этого, орех обладает отличным антиоксидантным действием. Высокое содержание эфирного масла придает ореху приятный сладкий привкус.

Интересно, но орехи не растут в привычном нам виде. Это ядро плода Мускатника. Сейчас самое большое количество вечнозеленых деревьев Мускатника растет в Африке и Бразилии, Южной Корее, а также в Индии – именно там лучшие условия для промышленного выращивания. Особенностью является его возможность плодоносить – этот процесс начинается, когда дерево достигает 5 лет жизни, и продолжается до 40 лет. Урожай с одного такого дерева можно собрать огромный – до 10 тысяч орехов в год.

Состав ореха поражает своими полезными свойствами. В нём имеется калий, магний, железо, цинк. Чаще всего полезными свойствами пользуются в восточной медицине, во многих других странах мускатный орех не так популярен как лекарство, хотя и содержится во многих современных лекарствах.

  1. Наверняка, вы не знали, что раньше его использовали как средство при болезнях желудка, а на данный момент это считается глупым и ненужным.
  2. В составе мускатного ореха есть вещество – элемицин . Он способен вызывать сильные галлюцинации, но только в случае передозировки орехами.
  3. Раньше мускатный орех использовали при лечении многих болезней. Одним из сильных эффектов ореха является абортивный. Поэтому часто его употребление запрещено во время беременности.
  4. Вы удивитесь, но его также лучше не есть и людям, страдающим от психических болезней. Возможно ухудшение состояния, поэтому если есть какая-то веская причина для его употребления, стоит задуматься о посещении специалиста.
  5. Мускатный орех может вылечить от геморроя. Для этого нужно пить специальный отвар и полностью заменить им воду на некоторое время.

Мускатный орех – любимая пряность, которая покорила весь мир своим необычным вкусом и отличным ароматом. Помимо этого, огромным плюсом является универсальность – он подходит как для сладостей, так и для рыбы, мяса, курицы и даже соусов. Используется также при домашнем консервировании, ведь он способен помочь раскрыть самые необычные вкусовые ноты любого продукта.

Применять мускатный орех нужно в меру, особенно в медицинских целях. Если переусердствовать, то можно нанести огромный вред своему здоровью.

stella-farma.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика