Безусловно, самые популярные яйца — куриные.
Но у них есть один «прямой» конкурент, который ничуть не уступает ни в пользе, ни во вкусе.
Вы уже поняли, что речь пойдет о перепелиных яйцах.
Интересные факты о перепелиных яйцах:
- В Японии их любят больше всего. Настолько сильно, что даже ввели их прием на законодательном уровне: детей кормят ими перед началом занятий в учебных заведениях, так как считают, что перепелиные яйца отлично стимулируют мозговую деятельность.
- В перепелином яйце полезно всё, даже скорлупа. Кстати, по своему составу она похожа на человеческие кости и зубы. Скорлупу используют в лечебных целях и профилактике некоторых заболеваний. Она еще и очищает воду от лишнего хлора и тяжелых металлов, придавая ей полезные свойства.
- Перепелиные яйца заметили еще в древности. Первые упоминания о них найдены в египетских папирусах и рецептах древней китайской медицины.
- Существует такое мнение, что перепелиные яйца имеют схожий (и даже превосходящий) эффект с виагрой. Репродуктивное здоровье, нормализация гормонального фона — свойства перепелиных яиц для человеческого организма.
- И, напоследок, еще один факт о перепелином яйце, точнее о перепелке: 22 марта 1990 года в космосе родился перепеленок, который вылупился в специальном инкубаторе.
Ни разу не пробовали перепелиные яйца?
Значит, самое время попробовать и познать их пользу и вкус.
Польза перепелиных яиц:
- Поддерживают иммунитет и способствуют очищению организма.
- Помогают при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: заживляют стенки желудка при язвенной болезни.
- Нормализуют работу сердца и почек.
- Способствуют улучшению зрения и слуха. А для пожилых людей, перепелиные яйца полезны в качестве профилактики болезней, которые связаны с суставами.