5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться
Даже если вы находитесь на диете, пропускать ужин ни в коем случае нельзя, ночной перерыв между приёмами пищи не должен составлять более 14 часов (в идеале 12 часов), в противном случае организм начнёт копить жиры, что плохо отразиться на вашей фигуре. Поэтому обязательно ужинайте, а еда должна быть лёгкой для желудка, и при этом сытной, что бы перед самым сном вас жутко не одолевало чувство голода, в особенности, если вы ложитесь спать поздно. Идеальный вечерний ужин должен быть до 19 часов вечера, а чтобы он был полноценным, воспользуйтесь рецептами, которые подготовили для вас наши диетологи.
Сытная рыба с полезным гарниром из стручковой фасоли
Составляющие:
- Любая нежирная рыба: 150 г;
- Фасоль стручковая: 180 г;
- Сок лимона: 1ч. л.;
- Сливочное масло: 25 г;
- Зелень петрушки;
- Соль, специи.
Как готовить:
- Подготовленную рыбу проварить в подсоленной воде со специями 15 минут.
- Фасоль положить в воду и довести до кипения, когда смягчится, откинуть на дуршлаг и положить в холодную воду для восстановления цвета.
- Затем снова откинуть на дуршлаг, растопить сливочное мало на сковородке, обжарить фасоль в масле, когда выпариться жидкость, добавляем специи и зелень, выкладываем на блюдо и подаём вместе с рыбой.
Болгарский перец с творожной начинкой
Болгарский перец является мощным источником витамина С, поэтому в сезон старайтесь употреблять его как можно больше. А чтобы однотипность еды вам не приедалась, приготовьте перец с творожной начинкой.
Соствляющие:
- Болгарские перцы (мясистые): 10 шт.;
- Сметана 200 г;
- Творог: 800 г;
- Чеснок: 4 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Любая свежая зелень;
- Тмин: 1 ч. л.
Как готовить:
- Порезать зелень, измельчить чеснок, добавить их к творогу, затем ввести сметану, тмин, специи и всё перемешать.
- Заполняем подготовленный перец начинкой, отправляем в прохладное место на 1,5-2 часа.
- Готовить и разогревать блюдо не нужно, подавать перцы можно двумя способами: целыми и аккуратно разрезанными пополам.
Супчик со свеклой
Кушать первые блюда следует ходя бы раз на день. Если вы из категории людей, которые завтракают и обедают в сухомятку, то вечером, после работы, вам обязательно следует приготовить супчик.
Составляющие:
- Свекла: 2 шт.;
- Синяя капуста: 200 г;
- Картофель: 200 г;
- Лук: 1 шт.;
- Молоко: 100 мл.;
- Масло кунжута: 1 ст. л.;
- Зелень и специи.
Как готовить:
- Овощи моем, очищаем, опять моем, всё режим кубиками (большими), капусту тоже.
- Забрасываем овощи в воду и варим минут 20, после чего немного остужаем и перемалываем всё в блендере.
- Затем вводим масло кунжута, молоко (кипячёное), специи по вкусу.
- Подогреваем в кастрюльке, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Королева грудка с овощами
В 100 граммах куриной грудки содержится более 23 г легкоусвояемого белка, минимум жиров и углеводов. Также продукт богат на холин, участвующий в работе надпочечников, печени, содержит калий, отвечающий за функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому кушать куриную грудку следует всем, кто хочет поддерживать свой организм в превосходном работоспособном состоянии.
Составляющие:
- Грудка курицы: 1 шт.;
- Лук: 1шт.;
- Томат: 2 шт.;
- Болгарский перец: 1 шт.;
- Морковь; 1 шт.;
- Огурец: 1 шт.;
- Салатные листья;
- Лимонный сок;
- Лаврушка, специи.
Как готовить:
- Моем хорошо мясо, даём стечь воде и удаляем кожу.
- Закладываем мясо в воду, доводим до кипения, первый бульон сливаем, заливаем новой водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
- Когда вода закипит, добавляем специи, морковку, лук, варим 30 минут.
- Нам по требуется грудка, а бульон можно тоже применить на своё усмотрение.
- Из овощей делаем салат, заправляем его лимонным соком и растительным маслом.
- Подаём салат с грудкой, порезанной крупными кусочками.
Запеканка из овощей
Составляющие:
- Капуста брокколи: 0,5 кг;
- Молоко: 0,250 г;
- Яйца:4 шт.;
- Сыр фета: 160 г;
- Мука: 2 ст. л;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Соль, зелень по желанию.
Как готовить:
- Помыть брокколи и поделить её на небольшие соцветия.
- Смазываем форму для выпекания и укладываем на дно брокколи.
- Далее к молоку добавляем яйца, натёртую на тёрке фету, муку, зелень, чеснок, всё хорошо взбалтываем и заливаем этой смесью нашу брокколи.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 1800С, ставить сразу в разогретую духовку.