5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

Даже если вы находитесь на диете, пропускать ужин ни в коем случае нельзя, ночной перерыв между приёмами пищи не должен составлять более 14 часов (в идеале 12 часов), в противном случае организм начнёт копить жиры, что плохо отразиться на вашей фигуре. Поэтому обязательно ужинайте, а еда должна быть лёгкой для желудка, и при этом сытной, что бы перед самым сном вас жутко не одолевало чувство голода, в особенности, если вы ложитесь спать поздно. Идеальный вечерний ужин должен быть до 19 часов вечера, а чтобы он был полноценным, воспользуйтесь рецептами, которые подготовили для вас наши диетологи.

Сытная рыба с полезным гарниром из стручковой фасоли

5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

Составляющие:

  • Любая нежирная рыба: 150 г;
  • Фасоль стручковая: 180 г;
  • Сок лимона: 1ч. л.;
  • Сливочное масло: 25 г;
  • Зелень петрушки;
  • Соль, специи.

Как готовить:

  1. Подготовленную рыбу проварить в подсоленной воде со специями 15 минут.
  2. Фасоль положить в воду и довести до кипения, когда смягчится, откинуть на дуршлаг и положить в холодную воду для восстановления цвета.
  3. Затем снова откинуть на дуршлаг, растопить сливочное мало на сковородке, обжарить фасоль в масле, когда выпариться жидкость, добавляем специи и зелень, выкладываем на блюдо и подаём вместе с рыбой.

Болгарский перец с творожной начинкой

5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

Болгарский перец является мощным источником витамина С, поэтому в сезон старайтесь употреблять его как можно больше. А чтобы однотипность еды вам не приедалась, приготовьте перец с творожной начинкой.

Соствляющие:

  • Болгарские перцы (мясистые): 10 шт.;
  • Сметана 200 г;
  • Творог: 800 г;
  • Чеснок: 4 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Любая свежая зелень;
  • Тмин: 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Порезать зелень, измельчить чеснок, добавить их к творогу, затем ввести сметану, тмин, специи и всё перемешать.
  2. Заполняем подготовленный перец начинкой, отправляем в прохладное место на 1,5-2 часа.
  3. Готовить и разогревать блюдо не нужно, подавать перцы можно двумя способами: целыми и аккуратно разрезанными пополам.

Супчик со свеклой

5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

Кушать первые блюда следует ходя бы раз на день. Если вы из категории людей, которые завтракают и обедают в сухомятку, то вечером, после работы, вам обязательно следует приготовить супчик.

Составляющие:

  • Свекла: 2 шт.;
  • Синяя капуста: 200 г;
  • Картофель: 200 г;
  • Лук: 1 шт.;
  • Молоко: 100 мл.;
  • Масло кунжута: 1 ст. л.;
  • Зелень и специи.

Как готовить:

  1. Овощи моем, очищаем, опять моем, всё режим кубиками (большими), капусту тоже.
  2. Забрасываем овощи в воду и варим минут 20, после чего немного остужаем и перемалываем всё в блендере.
  3. Затем вводим масло кунжута, молоко (кипячёное), специи по вкусу.
  4. Подогреваем в кастрюльке, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Королева грудка с овощами

5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

В 100 граммах куриной грудки содержится более 23 г легкоусвояемого белка, минимум жиров и углеводов. Также продукт богат на холин, участвующий в работе надпочечников, печени, содержит калий, отвечающий за функционирование сердечно-сосудистой системы. Поэтому кушать куриную грудку следует всем, кто хочет поддерживать свой организм в превосходном работоспособном состоянии.

Составляющие:

  • Грудка курицы: 1 шт.;
  • Лук: 1шт.;
  • Томат: 2 шт.;
  • Болгарский перец: 1 шт.;
  • Морковь; 1 шт.;
  • Огурец: 1 шт.;
  • Салатные листья;
  • Лимонный сок;
  • Лаврушка, специи.

Как готовить:

  1. Моем хорошо мясо, даём стечь воде и удаляем кожу.
  2. Закладываем мясо в воду, доводим до кипения, первый бульон сливаем, заливаем новой водой, чтобы жидкость покрыла мясо.
  3. Когда вода закипит, добавляем специи, морковку, лук, варим 30 минут.
  4. Нам по требуется грудка, а бульон можно тоже применить на своё усмотрение.
  5. Из овощей делаем салат, заправляем его лимонным соком и растительным маслом.
  6. Подаём салат с грудкой, порезанной крупными кусочками.

Запеканка из овощей

5 ужинов, которые можно смело есть, не боясь поправиться

Составляющие:

  • Капуста брокколи: 0,5 кг;
  • Молоко: 0,250 г;
  • Яйца:4 шт.;
  • Сыр фета: 160 г;
  • Мука: 2 ст. л;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Соль, зелень по желанию.

Как готовить:

  1. Помыть брокколи и поделить её на небольшие соцветия.
  2. Смазываем форму для выпекания и укладываем на дно брокколи.
  3. Далее к молоку добавляем яйца, натёртую на тёрке фету, муку, зелень, чеснок, всё хорошо взбалтываем и заливаем этой смесью нашу брокколи.
  4. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 1800С, ставить сразу в разогретую духовку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 490
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3752
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1743
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика