Многие из нас относятся к хурме, как к исключительно новогоднему и рождественскому лакомству, так как именно в этот период она в изобилии представлена на прилавках супермаркетов и рынков. Однако, эксперты утверждают, что помимо необычного вкуса и консистенции, этот продукт характеризуется массой преимуществ.
Предлагаем вам познакомиться с целебными свойствами этого продукта:
- В его составе находится большое количество полезных минералов, включая кальций, магний, фосфор и железо.
- В составе продукта присутствуют полезные микроэлементы, которые могут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта намного быстрее и лучше, чем яблоки.
- В составе хурмы содержатся антиоксиданты, которые способны очистить организм от токсинов, устранив чрезмерную нагрузку с органов и придав коже более здоровый и свежий вид.
- Хурма способна в максимально сжатые сроки повысить настроение, так как благотворно сказывается на состоянии нервной системы. А регулярное употребление продукта позволяет значительно повысить коэффициент полезного действия.
- Хурму можно использовать для лечения больного горла и кашля. Так, достаточно просто смешать свежевыжатый сок продукта с небольшим количеством воды и употреблять его, а также использовать для полоскания.
- Экспериментально доказано, что хурма способна понизить вероятность возникновения камней в почках, так как в продукте содержится магний.
- В составе ягоды присутствуют специальные вещества, которые укрепляют стенки сосудов, что незаменимо для тех, кто страдает от сердечно-сосудистых недугов.
Обратите внимание, что хурма имеет в своём составе много глюкозы и фруктозы, поэтому диабетикам не стоит употреблять больше одного плода в сутки.
Смотрите также
Комментарии (0)