8-ка самых вкусных согревающих напитков. Как их приготовить?
Наверняка вы привыкли готовить только стандартный чай или кофе, ну иногда кофе с молочком, на этом фантазия заканчивается. Чтобы вы смогли разнообразить свою жизнь, и насладиться разными вкусами, наши мастера составили для вас список самых вкусных и самых топовых горячих напитков.
Добавляйте мёд и корицу в горячий шоколад
Этот напиток мы поставили на первое место в топе. Горячий шоколад с корицей очарует любого, кто к нему прикоснётся. Поэтому скорее готовьте его для своих родных, подавайте гостям. В особенности он актуален в прохладное время года.
Ингредиенты:
- Молоко: 0,5 л;
- Плитка чёрного шоколада;
- Мёд 2 ст. л;
- Сахар 2 ст. л;
- Корица 1 палочка;
- Ваниль по вкусу.
Как готовить:
- Следует соединить все ингредиенты, добавить поломанный шоколад, положить корицу и поставить на огонь.
- После того, как напиток закипит, снимаем его с огня, разливаем по чашкам, украшаем сливками или зефирками.
Безалкогольный сидр из яблок
Ароматный яблочный сидр зарядит энергией и поднимет настроение, а ещё прекрасно согреет в зимние холодные вечера, насытит ослабленный организм полезными веществами, поспособствует укреплению иммунитета.
Ингредиенты:
- Сок яблок: 2 литра, лучше если это будет домашний напиток или только что выжатый нектар.
- Берём апельсин, грушу, лимон, всего по 1 штуке.
- Корица, имбирь, гвоздика.
Как готовить:
- Ставим сок на огонь и подогреваем, доводим до кипения.
- Нарезаем и добавляем в напиток фрукты.
- Вводим специи, режем или натираем на тёрке имбирь.
- Уваривать сидр следует минут 10, после чего разлить по чашкам и наслаждаться вкусом и ароматом.
Безалкогольный глинтвейн
Этот вкусный и ароматный глинтвейн можно пить как взрослым, так и детям. Напиток дышит жизненной силой и вдыхает энергию. Он настолько мощный, что систематическое употребление позволяет укрепить иммунную систему, предотвращает проявление простудных и инфекционных болезней.
Ингредиенты:
- Виноградный сок: 6 стаканов;
- Вода: 1 стакан;
- Цедра апельсина: 4 ст. ложки;
- Цедра лимона: 4 ст. ложки;
- Яблоко: 1 шт.;
- Палочка корицы;
- Гвоздика и кардамон по вкусу.
Как готовить:
- Соединяем сок с водой, добавляем все остальные компоненты, греем на медленном огне, до кипячения не доводим.
- Перед самым закипанием, выключаем плиту, закрываем на 5 минут крышкой, а потом разливаем по чашкам и радуемся нежному безалкогольному вкусу.
Чай-латте с пряным привкусом
Очень приятный и бодрящий аромат, прекрасно тонизирует и освежает. Такой чай согреет после улицы, будет уместен в любой компании, кроме этого, пополнит витаминно-минеральный запас, который зачастую зимой ослаблен.
Ингредиенты:
- Чёрный чай: 3 стакана;
- Молоко: 3,5 стакана;
- Сахар: 2,5 ст. ложки;
- Гвоздика, сушёный имбирь;
- Кориандр, мускатный орех.
Как готовить:
- Завариваем чай, даём настояться, отцеживаем и выливаем в кастрюлю.
- Добавляем к чаю молоко и все остальные ингредиенты.
- При доведении до кипения, сразу выключайте, чтобы не кипел.
- Для отцеживания специй можно использовать ситечко или специальный чайник.
Пунш из клюквы
Данный рецепт горячего напитка подойдёт тем, у кого много клюквы, возможно родственники наградили вас, или сами выращиваете, ходите собирать эту ценную ягоду. Чай очень вкусный, понравится, как взрослым, так и деткам. Это своеобразный домашний компот, кроме клюквы включающий фрукты.
Ингредиенты:
- Сок клюквы и сама ягода по 100 г каждого;
- Сок апельсина и яблока, по 500 мл каждого;
- Сок из одного лимона;
- Остатки лимона и апельсина.
Как готовить:
- Продукт представляет собой безотходное производство, остатки от лимона и апельсинов добавляйте в пунш, это позволит увеличить в нём концентрацию полезных веществ, а значит, повысит ценность продукта.
- Напиток доводится до кипения, после чего разливается по чашкам, можно добавить в него свежей клюквы, кусочки апельсинов и яблок.
Имбирно-медовый сбитень
Это очень древний напиток славян, благодаря которому люди лечились от лихорадки, избавлялись от простудных болезней, укрепляли иммунную систему.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 6 столовых ложек мёда;
- 1 чайная ложка имбиря;
- 1 целый лимон;
- 1 чайная ложка мяты;
- Корица, гвоздика.
Как готовить:
- Воду ставим кипятить, после доведения до кипения, бросаем натёртую лимонную цедру, выжимаем сок лимона, режим и кладём в напиток остальной лимон.
- Добавляем специи, перемешиваем, настаиваем в тепле или переливаем в термос.
- После 30-ти минутного настаивания следует процедить сбитень, и подавать горячим.
Чай из ягод и каркаде
Прекрасный ягодный чай окутает своим приятным ароматом, вернёт в лето, наполнит силами и жизненной энергией. Каждый компонент этого чая несёт в себе пользу для организма человека. Отдельно скажем за гибискус, предотвращающий развитие разного рода воспалительных болезней.
Ингредиенты:
- Заваренный чай из гибискуса (каркаде) 0,5 л.;
- Свежие или замороженные ягоды (любые);
- Свежая или сушёная мята;
- Сахар по вкусу (рекомендовано 3 ст. ложки);
- Мёд и лимон.
Как готовить:
- Заварить каркаде, дать настояться, опять довести до кипения.
- Добавить размятые с сахаром и мятой ягоды.
- Перед подачей добавлять немного лимона и мёда (по желанию).
Готовим Эггног (необычный гоголь-моголь)
Вкусный и необычный для нас напиток, его часто готовят жители североевропейских стран. Гоголь-моголь очень питательный, содержит много витаминов и других полезных для организма веществ. Обязательно приготовьте для своих родных этот вкусный напиток.
Ингредиенты:
- Молко: 3 стакана;
- Сгущёнка: 1/3 стакана;
- Желтки: 5 шт.;
- Сахар: 0,5 стакана;
- Корица, гвоздика;
- Ванилин, мускатный орех;
- Взбитые сливки.
Как готовить:
- Соединяем в одной посуде всё, кроме желтков, сахара и ванили, ставим на огонь.
- Греем на медленном огне, до кипения не доводим.
- Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром, по немного к ним добавляем напиток из кастрюли, чтобы развести до редкого состояния.
- Затем вливаем желтки в напиток, постепенно, постоянно помешивая.
- Всё это делаем на слабом огне, выдерживаем минут 5, пока напиток не начнёт загустевать.
- Готовый гоголь-моголь разливаем по чашкам, добавляем немного ванили. Приятного аппетита.