Уникальный тоник, в состав которого входит 7 натуральных ингредиентов, способствует выздоровлению в случае бактериальных, грибковых, вирусных или паразитарных инфекций. Секрет средства в сочетании продуктов с лечебными свойствами, которые были известны еще нашим прабабушкам.
Лечебные свойства 7-ми продуктов
- Чеснок способен нормализовать кровяное давление, улучшить состояние костной ткани и сердечно-сосудистой системы, обладает противогрибковыми свойствами, является природным антибиотиком.
- Имбирь успокаивает тошноту, способствует улучшению пищеварительных процессов, снижает уровень сахара, помогает работе сердечной мышцы, обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, уменьшает мышечный болевой синдром.
- Куркума эффективно борется с грибками и бактериями, оптимизирует работу мозга и сердца, помогает при депрессивных состояниях, мягко очищает организм, обладает профилактическими свойствами, снижает риск раковых заболеваний, оказывает противовоспалительное действие.
- Лук способен улучшить работу иммунной системы, уменьшить воспаление, защитить организм от свободных радикалов. Овощ также способствует выработке «хорошего» холестерина.
- Хрен является природным антибиотиком, отлично помогает при простудных заболеваниях, используется в профилактических целях.
- Яблочный уксус борется с лишними килограммами, нормализует уровень сахара и холестерина, быстро устраняет судороги в ногах, боль в горле, очищает заложенный нос, способствует пищеварительным процессам, не допуская несварения.
- Чили помогает похудеть и восстановить иммунитет. Перец также уменьшает вероятность заболеть диабетом, оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы, обладает обезболивающим эффектом.
Рецепт приготовления тоника
По 1/4 стакана тертого имбиря, измельченного чеснока, лука смешивают с двумя столовыми ложками тертого хрена, куркумы. Добавляют 2 перца чили и еще раз перемешивают, помещают в стеклянный сосуд. Заливают уксусом – примерно 700 г, плотно закрывают и настаивают в темном месте 14 дней. Затем процеживают и отжимают. Принимают по 1 ст. ложке ежедневно, постепенно увеличивая дозу до стакана. При серьезных болезнях можно пить по столовой ложке до 6-ти раз в сутки.