Эти летние продукты заменят многие лекарства
На протяжении всего летнего периода и заканчивая срединой осени, человек может укреплять своё здоровье овощами и фруктами. Употребляя в больших количествах сезонные овощи и фрукты, вы не только поправляете здоровье, но и балуете себя удивительно вкусными продуктами. Полезно в сезон употреблять ягоды, промывать почки арбузом, поправлять здоровье виноградом. Это относится и к овощам, помидорам, огурцам, болгарскому перцу, баклажанам. Летом они практически без нитратов, а витаминов и минералов содержат намного больше, чем тепличные растения.
Огурец избавит от лишних килограммов
Если вы хотите непринуждённо сбросить пату тройку килограммов, не прикладывая для этого особых усилий, включите в свой летний рацион питания огурцы. Овощи уникальны тем, что они заполняют желудок, избавляют от чувства голода, при этом несут в себе минимум калорий. Это отличный продукт для похудения, доступный по цене и количеству в сезон. В составе огурца находится 96% воды, а всё остальное, полезные микро и макроэлементы, витамины. Овощ содержит 13 Ккал на 100 г веса, подходит для самой строгой диеты.
Создавая чувство сытости, он также способствует работе ЖКТ, благодаря содержанию пищевых волокон. Из витаминов следует выделить группу В, Е, РР, из минералов калий, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы и почек. При употреблении огурцов, усвоение белка происходит лучше. Кишечник быстрее очищается, выводятся токсины, устраняется отёчность, запоры. Благодаря клетчатке совершается чистка кишечника и выведение плохого холестерина. Также огурец нейтрализует кислотные связи, ухудшающие обмен веществ и способствующие старению организма.
Систематически употребляя в сезон огурцы, вы поспособствуете нормализации работы щитовидной железы и восстановите водно-солевой баланс. Овощ может использоваться в качестве успокоителя боли при солнечных ожогах, а также позволит освежить цвет лица, высветлит пигментацию. Мякоть и огуречный сок используют для укрепления волос и улучшения состояния кожи. Ещё данный овощ способен очистить кожу лица от прыщей, устранить излишнюю жирность. Чтобы поддержать свой организм в отличной форме, ешьте как можно больше огурцов в летнее время.
Польза цуккини для организма человека
Химический состав цуккини приближен к кабачкам, но при этом все содержащиеся в нём вещества усваиваются организмом легче. Малокалорийные овощи, в 100 г которых содержится 16 Ккал. Вкусовые качества цуккини лучше, чем у кабачков, они слаще, имеют меньшие семечки. Овощ хорош для похудения, а также он проявляет мочегонные и желчегонные свойства. Продукт отлично подходит для сыроедов. Ещё его можно отваривать длинными полосочками типа спагетти. Цуккини улучшает работу ЖКТ и выводит токсины, а также полезны для сердца, печени, почек. Лёгкие блюда с цуккини можно употреблять даже деткам, овощ не вызывает аллергии. Входящая в состав фолиевая кислота способствует лучшему впитыванию организмом железа, что делает овощ полезным при анемии, беременности и кормлении грудью.
Арбузы для похудения и укрепления сосудов
Не всем известно, что арбуз является ягодой, а не овощем или фруктом. Он содержит большое количества витамина С, способствует укреплению иммунной системы. Продукт малокалорийный, содержит всего 25 Ккал на 100 г веса. Причисляется к диетической группе, быстро насыщает организм, устраняет голод, с минимальным количеством калорий. Насыщение происходит за счёт большого количества воды, её в арбузе более 92%.
Плод содержит ликопин, являющийся антиоксидантом, нейтрализующим негативное воздействие на организм свободных радикалов. Это препятствует развитию таких заболеваний как атеросклероз, онкообразования. Также ликопин способствует в работе сердечно-сосудистой системы. В летней период из мякоти арбуза рекомендуется делать омолаживающие маски, благодаря им повышается эластичность кожного покрова.
Ещё в арбузной мякоти содержится цитруллин, благодаря которому увеличивается сосредоточивание окиси азота, расслабляюще действующего на кровеносные сосуды, работающего по типу Viagra. Это даёт возможность улучшить эрекцию, предотвращает появление проблем с мочеполовой мужской системой. Наличие в составе большого количества воды способствует устранению отёчности, которая вызвана болезнями сердца, почек.
Насыщаем организм зелёным горошком
Уникальность зелёного гороха в том, что он не только обладает ценным химическим составом, но и содержит легко усваиваемые белки, что в значительной степени облегчает работу ЖКТ. Также в горохе содержатся полезные углеводы, клетчатка, витамины и минералы. Наличие в составе гороха лизина делает его ценным продуктом для сердечной системы. Ценен овощ лютеином, фито веществами, среди которых выделяется куместрол. Последний способен предотвратить раковые образования в области желудка.
Белка в горохе больше чем в куриных яйцах, а сам он очень легко усваивается организмом. Наличие в составе никотиновой кислоты способствует нормализации уровня холестерина. Высокая пищевая ценность для спортсменов, большое количество белка позволяет поддерживать мышцы в тонусе. В 100 г гороха содержится 248 Ккал, поэтому тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, злоупотреблять горошком не стоит. Бобовый способен нейтрализовать болезнетворные бактерии, его рекомендуют употреблять при туберкулёзе.
Кушаем виноград для поддержки сердца
Лечение с помощью винограда приобрело название ампелотерапия, употребляя фрукт вы сможете облегчить, а в некоторых случаях и избавиться от болезней сердца, печени, почек, поддержите желчные пути, поднимите гемоглобин в крови. В 100 г виноградных ягод содержится 72 Ккал, есть углеводы, что делает его питательно ценным. Увлекаться виноградом тем, кто хочет похудеть или страдает избыточным весом, не стоит.
Это мощный антиоксидант, антидепрессант и иммуномодулятор, содержащий большое количество свободных и связанных кислот. Употребляя виноград, вы стимулируете работу костного мозга, что в свою очередь оказывает положительное воздействие на сердце, способствует кроветворению. Сок винограда рекомендуется пить при бронхиальной астме, а красный виноград наиболее полезен для восстановления ритма сердцебиения.