Чем опасна повторно кипяченая вода
В последнее время эксперты говорят о том, что повторно кипятить воду не стоит. Эта информация даже указана в инструкции по приготовлению детских смесей для кормления. Однако большинство людей пренебрегают этим правилом, так как просто не понимают, чем может быть опасна дважды прокипячённая вода. Как оказалось, основной риск заключается в солях, которые образовываются в воде под действием высоких температур.
Если вы прокипятили обычную водопроводную воду один раз, вы получаете стопроцентную гарантию того, что абсолютно все микробы, которые в ней содержались, погибли и она безопасна для здоровья. Однако, если кипятить воду второй или даже третий раз, то количество полезных веществ в жидкости будет с каждым разом становиться всё меньше.
Рассмотрим основные опасности, которые скрывает повторно прокипячённая вода:
- Фтор.
Как правило, в любой воде, особенно водопроводной, содержится фтор. И при повышении температуры они превращаются во фториды. Гарвардские исследователи определили, что именно эти химические соединения негативно влияют на нервную систему человека, а также могут стать причиной умственного отставания у детей. Если регулярно в течение многих лет пить воду с такими соединениями, то в несколько раз повышается риск развития бесплодия у женщин.
- Мышьяк.
Несмотря на то, что мышьяк является одним из самых опасных веществ на планете, его добавляют в водопроводную воду в незначительных дозах для того, чтобы предотвратить возникновение в жидкости вредоносных микроорганизмов. И, как оказалось, концентрация мышьяка при кипячении постепенно увеличивается. Конечно же, даже трижды прокипячённой водой невозможно нанести вред человеку. Но, эксперты утверждают, что в данном случае играет большую роль накопительный эффект. Поэтому пренебрегая правилом регулярно кипятить только свежую воду, вы можете вызвать сердечно-сосудистые болезни, проблемы с почками и печенью, спровоцировать развитие сахарного диабета, различные виды поражения кожных покровов и даже онкологию.
- Нитраты.
К сожалению, в современности в нашей жизни слишком много нитратов. Их активно используют в пищевой индустрии. Однако, наибольшую опасность для организма нитраты представляют в случае, если их подвергали действию высоких температур. При длительном и многократном кипячении, нитраты в воде преобразуются в нитрозамины, которые со временем могут привести к онкологии кишечника, пищевода и других отделов желудочно-кишечного тракта. В некоторых случаях эти вещества приводили к лейкемии.
Для простого народа это ничего не говорит: на сколько это правда, я же не смогу проверить? А если учесть, что в интернете «модно»:врать , обманывать, делать, что выгодно себе — то ясно: — «Мели Емеля, твоя неделя.»
Мулю жкх запускают побольше воды лили и кипятили ,с народа уже незнают как бабло вытянвть.
Новомодный бред. Это надо выпаривать большую часть воды, чтобы получить ожидаемый автором «эффект». Чувствуется влияние на автора ЕГЭ.
Это полная ерунда. По этим высказываниям получается, что длительная готовка пищи супы бульоны, холодцы и прочее это чистый яд для организма. В СССР об этом не знали, фильтров для воды не было, но продолжительность жизни была выше чем теперь. И еще если фториды, нитраты и мышьяк столь опасны зачем их специально добавляют в воду? Очередная форма геноцида для россиян?
А Гарвардские исследователи не в курсе, что фтор очень активный элемент и в свободном виде в воде не содержится.
Причем тут пищевая индустрия и вода?
Так же опасен повторно вдохнутый воздух. Если в помещении хоть раз кто-то выдохнул, находиться там опасно для здоровья. Еще, опасен повторно услышанный звук, и повторно увиденный свет.
-))
Класс Анониму! Где были раньше эти советчики , то можно и полезно раньше , теперь все вредно . Терпеть не могу телепередачу «Теория Заговора» .Прислушивайтесь к своему организму , что подскажет то и ешьте и пейте
Писал полный дилетант. Если просто: при кипячении вода становится мягче, все карбонаты выпадают в осадок в посуде. Полезных веществ также становится мало, но это лучше чем камни в почках. А минералы можно набрать из овощей.
Абсолютно согласна с «Анонимом». Если вред организму увеличивается пропорционально времени кипячения — срочно запретить все супы и бульоны, как смертельные ядосодержащие продукты.
Это точно Интернет опиум
А мы все наркОманы ))
Не судите строго этих знатаков , да и давно уже не сидит и не строчит подобные статейки. Специальные проги существуют для этого. Это же деньги , заполнять «эфирное время» хоть чем то .
тогда вообще не разделяли продукты на натуральные и ненатуральные! Не было такого понятия! В голову бы не пришло поинтересоваться, натуральная ли это колбаса или, к примеру, сыр……
Ну где вы берете весь этот бред? В воду добавляют мышьяк? Кто , где, зачем? В статье чтобы предотвратить образование болезнетворных микроорганизмов, но они не образуются они могут присутствовать в исходной воде Комментировать все остальные»открытия» не хочется. Вывод один-ребята вам в школу..
«И, как оказалось, концентрация мышьяка при кипячении постепенно увеличивается.»- сразу чувствуется, что писал жертва ЕГЭ. Он явно не слышал про Ломоносова. В кипячёном объёме воды ровно столько веществ, сколько было до кипячения. Более того, часть из них просто выпадает в осадок, от чего концентрация их в воде УМЕНЬШАЕТСЯ! Так что, попытка претендовать на «Нобелевку» тем, что в воде возникают новые порции веществ, ПРОВАЛИЛАСЬ. НЕ пишите ерунды, если малограмотны!,
А стОит ли комментаторам так уж особо «кипятиться» по этой теме ?Лично я просто выливаю остаток уже прокипячённой воды в кувшин — для питья на весь день,а в чайник,-для кипячения к чаю-наливаю каждый раз воду свежую.Вот и всё.Желаю всем хорошего настроения и здоровья ! )