Чем полезен грейпфрут?
Грейпфруты достаточно давно вошли в наш привычный рацион, однако мало кто знает, насколько полезен для нас этот цитрусовый фрукт. Диетологи отмечают, что наличие питательных веществ в этом продукте просто впечатляет. В ста граммах продукта содержится всего сорок две калории, а также витамин С, кальций, магний, клетчатка, фолиевая кислота, и витамины группы В.
Огромную пользу грейпфрут может принести тем, кто стремится похудеть. Он не только благотворно сказывается на обмене веществ, но и быстро утоляет чувство голода и даже подавляет аппетит, что незаменимо для тех, кто психологически зависим от еды и из-за этого не может привести свой вес в норму. Кроме того, цитрусовый фрукт позволяет повысить чувствительность к инсулину, имея в своём составе специальные антиоксиданты.
Неоднократными исследованиями было доказано, что грейпфруты позволяют понизить уровень вредного холестерина в крови и обеспечить полноценную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Американские учёные определили, что грейпфруты помогают поддерживать желчеобразование и укреплять иммунитет. Отметим, что всего в ста граммах этого продукта содержится суточная норма витамина С.