Чем полезен хлорофилл для человека?
Со школьной скамьи каждый из нас знает, что хлорофилл жизненно необходим для растений. Однако, как оказалось, это вещество не менее полезно для человека. Учёные определили, что хлорофилл проявляет мощные детоксикационные свойства, в результате чего способен влиять на течение многих болезней, помогая человеку выздороветь. Диетологи же, в свою очередь, называют продукты с хлорофиллом неотъемлемой частью здорового питания.
Английские учёные недавно провели эксперимент в результате которого оказалось, что хлорофилл способен увеличивать количество кровяных красных телец, что позволяет активнее насыщать кислородом все клетки нашего организма. А, как известно, чем больше кислорода, тем больше энергии. Кроме того, это вещество благотворно сказывается на работе иммунной системы, так как способно поддерживать правильный баланс рН в организме.
Если регулярно употреблять продукты, богатые хлорофиллом, появится возможность очистить печень, которая считается главным фильтром в организме человека и очищает кровь от всех загрязнений и токсинов.
Хлорофилл является пигментом и имеет насыщенный зелёный цвет. Соответственно, его очень много в зелёных овощах. И чем темнее цвет продукта, тем больше в нём полезного вещества. К примеру, в брокколи хлорофилла значительно больше, нежели в белокочанной капусте. Стоит отметить, что хлорофилл – это довольно неустойчивое вещество, которое разрушается при кипячении, поэтому для того, чтобы насытить организм полезными веществами, лучше всего употреблять их в свежем виде. Альтернативным вариантом является приготовление овощей на пару.