Цитрусовые могут сдержать гепатит С
Учёные обнаружили, что в цитрусовых плодах содержатся специальные вещества, которые способны замедлить распространение вируса гепатита С на восемьдесят процентов.
Последние исследования, которые проводились на базе Американского медицинского колледжа, показали, что с помощью цитрусовых больные гепатитом С могут намного эффективнее бороться с недугом. Вещества, которые входят в состав этих плодов, в несколько раз усиливают влияние традиционной медикаментозной терапии.
Американцы определили, что в лимоне и грейпфруте содержится нарингенин, который на восемьдесят процентов замедляет развитие и распространение смертельного вируса. Кроме того, была установлена зависимость между угнетением других вирусов и инфекций и активной работой нарингенина.
Как оказалось, с помощью цитрусовых можно снизить уровень содержания вредного холестерина в крови, что в итоге приводит к более медленному развитию недуга.