Диетологи подтвердили пользу бульона
Диетолог Оксана Скиталинская рассказала о пользе бульона. Как оказалось, в таком продукте содержится специальная аминокислота, которая улучшает работу кишечника, поддерживает его микрофлору и предотвращает любые нарушения целостности слизистой.
В бульоне в большой концентрации содержится L-глутамин, который способствует активному росту новых клеток и восстанавливает барьерную функцию кишечника, благодаря чему все накопленные в нём токсины не будут проникать в кровь. Если же в организме возникнет острый дефицит этого вещества, есть риск развития атрофии кишечника, что со временем приведёт к уменьшению толщины стенок отдела ЖКТ.
Для того, чтобы бульон получился максимально полезным, необходимо придерживаться определённых аспектов во время приготовления. Диетолог рекомендует для этих целей использовать мясо птицы, а также овощи. Если вы выбрали покупное мясо, нужно будет обязательно слить первый бульон сразу после закипания.
Для того, чтобы усилить благотворное воздействие бульона на организм, лучше всего добавлять в него как можно больше овощей, например, морковь, лук, тыкву, сельдерей или пастернак. Если добавить немного имбиря или куркумы, у вас появится возможность снизить концентрацию вредного холестерина в крови, а также укрепить иммунитет.