Диетологи рассказали о 3-х продуктах, которые не следует совмещать в одном блюде

Диетологи рассказали о 3-х продуктах, которые не следует совмещать в одном блюде

Диетологи рассказали о 3-х продуктах, которые не следует совмещать в одном блюде

Многие знают о комбинациях продуктов, которые не стоит совмещать в одном приёме пищи. Но, на дыне с мёдом и селёдке с молоком наши знания заканчиваются. При этом диетологи и медики рассказали, какие ещё продуты не стоит употреблять вместе. Зная данные вариации, вы сможете предотвратить негативное воздействие пищи на желудочно-кишечный тракт и на весь организм в целом.

Каких вредных сочетаний продуктов следует избегать

Томаты с сыром

Такая комбинация всем известна и любима, но она заставляет усиленно работать поджелудочную железу, оказывает нагрузку на печень. В томатах содержатся кислоты, в комбинации с белком, находящимся в сыре, они образуют соединения, которые откладываются в суставах. Есть такие продукты в совместной компоновке можно, но не систематически, а при возможности, употреблять их по отдельности.

Жаренный картофель с яйцами

Всеми нами любимое блюдо, поджаренный картофель с добавлением яиц оказался нездоровой пищей. Выделяемый картофельный крахмал вреден, жаренные канцерогены тоже, а если к ним ещё и добавить яичный белок, получится гремучая смесь вредных компонентов.

Молоко с печеньем

Если не хотите получить изжогу или запустить процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, не ешьте совместно мучные изделия с молоком. Все мы любим запивать молоком печенье, а это оказывается вредно. Идеальным вариантом употребления молока является одиночный его приём, также можно добавлять молоко в чёрный кофе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 498
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3756
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1749
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика