Экзотический киви польза и вред

Экзотический киви польза и вред

  • 19.08.2014 17:01
  • 627
  • 1
1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5

Киви является одним из самых любимых фруктовых деревьев. Произрастает данный фрукт на территории Новой Зеландии. Довольно часто его называют «китайский крыжовник».

Состав продукта

Киви польза и вред определяется, исходя из компонентов, входящих в его состав. В составе плода имеются такие компоненты:

  • Мякоть киви обладает большим количеством витамина С. Он играет большую роль в заживлении ран и обеспечивает нормальное функционирование иммунной системы.
  • Калий, содержащийся в фрукте, восстанавливает баланс минеральных веществ и нормализирует кровяное давление.
  • Растворимая клетчатка понижает уровень холестерина в крови.
  • В плодах киви имеется примерно 10 % сахара.
  • Зеленый пигмент, входящий в состав фрукта, богат магнием. Он обеспечивает стимуляцию правильной работы сердца.
  • Минеральные вещества принимают главное участие в активизации протеинов и стимуляции работы головного мозга.

Киви фрукт: польза и вред

Положительное влияние плода на организм человека заключается в:

  • укреплении иммунной системы,
  • улучшении работоспособности сердечно-сосудистой системы,
  • укреплении миокарда ,
  • выполнении роли профилактического средства весенне-осеннего авитаминоза,
  • очищении кровеносных сосудов от холестерина,
  • придании прочности и эластичности стенкам сосудов,
  • участии в кроветворении,
  • увеличении уровня гемоглобина,
  • улучшении кислородного питания всех органов и систем организма.
  • профилактике онкозаболеваний,
  • очищении почек,
  • борьбе с гипертонией (повышенным давлением).
  • потребление киви обеспечивает усвояемость белка организмом, поэтому этот фрукт рекомендуют в качестве гарнира к мясным блюдам.

Польза фрукта

Зная состав продукта, можно определить киви фрукт польза и вред. Польза данного продукта достаточно велика. Киви необходимо потреблять в следующих случаях:

  1. При ослабленном иммунитете. Он повышает сопротивляемость к различным инфекциям. Помогает фрукт справиться со стрессами.
  2. В периоды эпидемий в качестве профилактики от простудных заболеваний. Киви мелко нарезать и перемешать с медом. Такой состав употребляют перед сном.
  3. При простудных заболеваниях. Уникальный коктейль, приготовленный из киви, поможет быстро восстановиться. В миксере измельчить плод и добавить 3 морковки, мед. Все составляющие перемешать, добавив стакан свежего кефира.
  4. Для очистки организма от вредного холестерина. Киви употреблять пере каждой трапезой. При употреблении киви после еды, можно устранить ощущение тяжести в животе, неприятную отрыжку и изжогу. Данная ягода способствует нормализации пищеварения.
  5. Для выведения из организма солей. Вещества, входящие в состав фрукта, предотвращают соединение и формирование камней в почках.
  6. При нарушении работоспособности сосудов. Киви обладает большим количеством веществ, которые помогают снизать образование тромбов.
  7. При сердечной недостаточности.
  8. Киви является отличным продуктом для тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов. Киви-диета предполагает употреблять один плод пред едой. За короткое время можно сбросить пару килограммов.

Киви польза и вред в косметологии

Экзотический киви польза и вредПредставленный экзотический фрукт можно называть мастером на все руки. Он не только улучшает самочувствие и помогает сделать стройной фигуру, а также приводит в порядок кожу.

Не нужно для этих целей наносить какие-то специальные маски. Кожура киви вполне подойдет для ежедневного протирания кожи лица. Результат просто потрясающий. Кожа подтянута и имеет здоровый румянец.

Маска из плодов данного продукта имеет эффект, который можно сравнить с глубоким пилингом. Достигается такой эффект благодаря натуральным фруктовым кислотам, входящим в состав фрукта.

Подпитка кожи лица осуществляется очень просто. Кашица плода смешивается со сметаной или йогуртом. Разрешается добавить немного меда. Нанести на кожу и подождать 15-20 минут.

Экзотический киви оказывает полезное действие и на волосы, замедляя появление седины.

Применение киви в кулинарии

Экзотический киви польза и вредПредставленные экзотические плоды не обладают большим спросом на рынке. Популярность их от этого особо не страдает. Нежная и сочная мякоть, необыкновенный вкус плода сделали его самым востребованным продуктом на любой кухни.

Киви можно кушать в чистом виде, очистив его от кожуры. Можно его употреблять просто ложечкой, разрезав плод пополам.

Особенный вкус фрукта пользуется широкой популярностью при приготовлении различных блюд:

  • Киви отлично сочетается со всеми фруктами. Он придаст некую изюминку фруктовому салату.
  • Киви прекрасно гармонирует с мясом. Запеченный с данным продуктом кусочек телятины не оставит равнодушным даже самого придирчивого лакомку.
  • Киви активно используют при приготовлении рыбы и морепродуктов. Особенно популярен он при получении суши или ролл.
  • Киви часто выполняет роль начинки для пирога. Он пользуется большой популярностью при изготовлении джема, мармелада. Плоды фрукта используют при приготовлении варенья.

Противопоказания к применению киви

В чем же заключается вред киви? Данный фрукт содержит в себе столько полезных и ценных свойств. Откуда же возьмутся вредные свойства плода? Не рекомендуется применять его в случае аллергической реакции и индивидуальной непереносимости плода. Киви очень насыщен кислотами, поэтому может вызвать аллергию.

К противопоказаниям к применению фрукта относят:

  • Повышенная кислотность,
  • Диарея,
  • Расстройства ЖКТ,
  • Аллергические реакции.

Киви, несмотря на такое большое количество полезных компонентов, обладает и своими противопоказаниями. Об этом обязательно необходимо знать, чтобы не получить осложнений, а зарядиться энергией и здоровьем на многие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотреть также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. мархо20.11.2016 в 22:42

    как раз у меня аллергия на киви

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 520
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3772
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1779
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика