Эти жирные продукты желательно включить в ежедневный рацион
Как многие могли заметить, в последнее время появилось меньше статей по поводу вреда жирной пищи. Она конечно не полезна при интенсивном чрезмерном употреблении, не одобряется диетологами. Всё же существует ряд продуктов, содержащих жиры, которые рекомендуется включать в ежедневное меню, о них мы сейчас и поговорим.
Полезная жирная пища для вашего рациона
Куриные желтки
Яйца рекомендуют использовать в меню ежедневно, они содержат белки, ценные для организма, а также желтки, в состав которых входят жиры. Последние в желтках нивелируется содержанием витамина А и В, также в желтках куриных яиц содержится селен, холин. Если яйца получены от домашней курицы, со свободным выгулом, в них содержится много ценного витамина Д и каротиноидов.
Авокадо
Авокадо является жирным плодом, несущим в своём составе большое количество жирной кислоты Омега 3, содержит фолаты (витамин В), способен насытить организм калием. Авокадо называют источником красоты, здоровья и энергии, рекомендуют употреблять спортсменам после физических нагрузок. Он также способствует регулировке работы пищеварительного тракта, поддерживает кожные покровы в идеальном состоянии.
Грецкие орехи
Высококалорийные грецкие орехи относят к жирным продуктам, при этом они содержат нутриенты, способствующие ускорению обмена веществ, предотвращающие сердечные болезни. В орехах есть белки, пищевые волокна, они являются мощным антиоксидантом, поэтому эксперты рекомендуют включать грецкие орехи в свой ежедневный рацион питания.
Семечки
Ядра подсолнечника содержат 51 г липидов, среди которых мононенасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, есть калий, натрий, кальций, магний, витамин А. Кроме ценной жирной кислоты Омега 3 семечки содержат лигнаны, благодаря которым уменьшается количество вредного для организма холестерина.
Жирные молочные продукты
Жирные молочные продукты кроме самих жиров содержат много витамина Д, богаты калием, именно они являются полезными для сердечной системы человека. Чувствительным к инсультам и предрасположенным к инфарктам людям рекомендуется употреблять по стакану жирного молока каждый день.
Молоко кокоса
Молоко кокоса содержит триглицериды, благодаря которым устраняется негативное воздействие бактерий и грибов на пищеварительную систему. Употребляя кокосовое молоко, вы сможете поддержать работу ЖКТ, создадите комфортные условия для пищеварения.