Ежедневные привычки, которые приводят к раку пищевода

Ежедневные привычки, которые приводят к раку пищевода

Ежедневные привычки, которые приводят к раку пищевода

Онкологические заболевания в последние годы начинают поражать всё большие массы людей, поэтому учёные вплотную занялись исследованием проблем, связанных с этим. В первую очередь, специалисты хотят определить, что именно вызывает подобные мутации клеток. И, как оказалось, среди причин есть даже привычки, которые в обиходе у большинства из нас.

Китайские учёные определили, что что между раком пищевода и вредными привычками есть прямая связь. Если регулярно употреблять горячие напитки вместе с сигаретой, то риск заболеть этим страшным недугом увеличивается в несколько раз.

Были проведены масштабные исследования, которые показали, что люди, которые ежедневно пили горячий чай или кофе, а также ежедневно употребляли алкоголь хотя бы в малых дозах до 50 грамм, и при этом курили, были подвержены раку пищевода. Естественно, огромное значение играет генетика и первопричиной эти привычки считать не стоит, однако на базе полученных сведений каждый из нас может ещё раз задуматься о своём образе жизни и предотвратить возможное возникновение онкологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотрите также
Комментарии (74)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Александр13.02.2018 в 16:26

    В отношении употребления горячих напитков и возникновения рака пищевода (чаще ротоглотки) информация стара и ничегошеньки нового не содержит. 1973 г. я окончил мединститут, так еще в то время об этом знали даже не медики. И причем тут «наработки» «…ских» ученых?
    И вообще на популярных мед/сайтах часто за «новую» информацию выдают хорошо забытое старое, причем, трюизмы. Не зря Марк Твен высмеивал ( в «Приключениях Тома Сойера», имея в виду тётю Полли) «новые» сведения в медицине. Уж если подбирать информацию, то четко определять ее истинное происхождение.
    Во-вторых, не приклеивать желаемую для публикации информацию к известным медикам, ученым. Последние об этих их, якобы, «советах» часто даже и не подозревают. Реклама должна быть честной — это о дин из принципов рекламы.

  2. Ирина13.02.2018 в 21:16

    Полностью согласна с вашим комментарием.

  3. Марина14.02.2018 в 05:24

    Явная беспринципность «творца научных открытий». Мой дедушка умер от этого заболевания в 1970 году и провинциальные медики объясняли причину заболевания военным прошлым деда. В окопах ВОВ спасал горячий чай, махорка и фронтовые 100 грамм. В предгорьях Алтая не было светил наук, а простые врачи преподнесли эту информацию родственникам как прописную истину.
    Автор, конечно, мог напомнить новому поколению о рисках, но без излишнего словоблудия.

  4. На здоровье!14.02.2018 в 14:35

    Ничего нового.

  5. а14.02.2018 в 14:36

    выбы спросили бы у этих китайцев как они научились делать мясо капусту яйца из химических составов и травить нас РОССИЯН.

  6. Леонид14.02.2018 в 14:39

    Моя бабушка умерла от рака пищевода в 1974 году она никогда не курила, из спиртного могла позволить выпить максимум один бокал шампанского на Новый Год. Также никогда не ела и не пила ни горячего ни холодного, говорила, что это для желудка вредно!

  7. Татьяна14.02.2018 в 17:00

    Моя мама всю жизнь пьёт исключительно кипяток прямо с огня , но из блюдца. Ей 91

  8. Татьяна14.02.2018 в 18:07

    Правельное замечание

  9. Владимир14.02.2018 в 21:17

    Вы бы подумали: почему мы РОССИЯНЕ покупаем эту отраву?

  10. Владимир14.02.2018 в 21:18

    Она же при этом не курит! Читайте внимательней!

  11. Ваше имя14.02.2018 в 22:22

    К сожалению к раку приводят вот такие вот новости, на голодный желудок.

  12. Артур15.02.2018 в 16:20

    Моя бабушка всю жизнь любила пить чай — чтоб прям кипяток! Умерла от рака пищевода((( И в медицинском когда учился, от препода тоже слышал о повышенном риске при употреблении обжигающих продуктов.
    И да — не курила, не пила.

  13. Аноним15.02.2018 в 23:57

    Витиевато

  14. Алина16.02.2018 в 03:24

    ПравИльное, господи!

  15. Людмила16.02.2018 в 08:56

    О,это запущенный диагноз!!!

  16. Фёдор16.02.2018 в 09:20

    Не дай бог конечно у нас этим заболеть,с уровнем нашей то медицины и кучей случайных там людей…лучше пусть эвтаназию разрешат,что бы бедные людишки не мучились.

  17. Андрей16.02.2018 в 09:36

    Я бы спросил посему государство не контролирует продукты питания.

  18. Волк16.02.2018 в 10:19

    Болезней ты наш.

  19. Аноним16.02.2018 в 13:40

    Классный анекдот!
    Вот в тему:..Журналисты спрашивают у деда:- Дедушка, а правда, что Вам 120 лет?
    — Правда.- отвечает он.
    — Как же Вам это удалось? Наверное не пьёте и не курите…
    — И пью, и курю, а иначе я вообще никогда не сдохну…

  20. Виталий16.02.2018 в 14:14

    !!!!

  21. Петрович16.02.2018 в 21:56

    Мой дед воевал в первую и вторую мировые войны потом до 1968 года работал столяром.Всю жизнь до 93 лет курил ,нюхал табак и пил водку и самогон.И никакого рака.

  22. Сергей16.02.2018 в 23:24

    Кажется, во многом зависит от экологии продуктов от нашей похотливости в питании.

  23. ЕЛЕНА17.02.2018 в 01:14

    А МНЕ НЕВРОПАТОЛОГ РЕКОМЕНДОВАЛ ,КАК МОЖНО ТЕРПИМО ГОРЯЧИЙ ДЛЯ МЕНЯ ЧАЙ,СУП,ЛЮБУЮ ЖИДКУЮ ПИЩУ,ЧТОБЫ КУПИРОВАТЬ ПРИСТУПЫ МОЕГО НЕДУГА. МНЕ ТОГДА 18 ЛЕТ БЫЛО,А СЕЙЧАС 58 БУДЕТ. ГАСТРИТ ЕСТЬ И ЖЕЛЧНЙ УДАЛЕН. И ЧТО ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ. ПОЖИВЕМ УВИДИМ.

  24. Игорь Евгеньевич17.02.2018 в 09:32

    Солидарен с Вами.

  25. Сергей17.02.2018 в 12:34

    Хоть чай,хоть кофе-перед употреблением остужаю.Не курю вообще и призываю всех-бросайте пагубную привычку.Всем здоровья и удачи!

  26. глеб17.02.2018 в 13:54

    плохо , наверно в школе училась

  27. Валерий19.02.2018 в 10:01

    Согласен с Вами. Ещё хорошо сказано в книге Б. Гхелиджа о вреде ,кофе ,чая и курения,,и это уже классика.Я на собств. Опыте это испытал: обезвоживание ,стресс,невростения,курил 35 лет. Сразу обострение ГЭРБ,и психосоматич . сбои. Цигун ,фридайв спасали+ в медицине тридцать лет. Щас все бросил,только тай-чи ,цигун,погружения трансовые ‘ и как следствие ,все наладилось.

  28. Аноним20.02.2018 в 08:29

    С Вами согласна во всем —» Не нужно открывать Америку , А лучше занялись бы изучением методов лечения злокачественных заболеваний на современном этапе …. А все эти первопричины , вернее факторы ведущие к возникновению рака , были описаны очень давно…истинную причину его возникновения ученые всего мира так и не могут установить… Но зато вредных факторов , за последние десятилетия появилось столько , что не хватит пальцев на руках и ногах , чтобы их пересчитать ..Вот над чем надо работать современным ученым от медицины ..

  29. Аноним20.02.2018 в 20:10

    Чушь полная!! Моя родственица никогда в жизни не курила, а спиртные напитки только 3 или 4 раза употребляла ( только в торжества! ) в ГОД!! И она заболела раком в 33 года умерла. Поэтому ведите обследование и не порите чушь несусветную!

  30. Валерий20.02.2018 в 21:58

    Почти все комментарии довольно серьезные, что удивляет. Вы что же думаете, что автор статейки заботится о нашем здоровье — да наплевать ему на это. Он заботится только о себе, ему нужно побольше комментариев, поэтому известную многим информацию автор разбавляет словами «проведены масштабные исследования» и т.п., чтобы привлечь побольше читателей. Это все, что ему надо.

  31. Сергей21.02.2018 в 07:26

    Моя бабушка курит трубку,
    Чёрный-пречёрный табак,
    Моя бабушка курит трубку
    В суровый моряцкий затяг.
    Моя бабушка курит трубку
    И обожает огненный ром,
    А когда я к бабуле
    Заскочу на минутку,
    Мы с ней его весело пьём.

  32. Александра21.02.2018 в 10:16

    здорово сказано: похотливость в питании. даже есть расхотелось!

  33. Светлана22.02.2018 в 01:25

    👏👏👏

  34. Светлана22.02.2018 в 01:26

    👏👏👏

  35. Александра22.02.2018 в 12:17

    Такое впечатление что наше Правительство объявило нам химическую войну воздух питание плохое обслуживание врачей в поликлинниках

  36. анна22.02.2018 в 17:12

    Надо взять на заметку!

  37. Надежда22.02.2018 в 18:57

    Чай, кофе и т. д…. Глупости все это! Мой муж 5 лет назад умер от рака пищевода. Чай, кофе и т. д. ничего не пил. Любил только компот из замороженных ягод. никогда не курил. Ну выпивал раза 2 в неделю и то не много. Никто из его родственников не болел онкологией. Я считаю во всем виновата экология. Кроме того муж работал машинистом электровоза, возил вскрышу (землю) из карьера, где добывали железную руду (у нас Курская магнитная аномалия), у нас Чернобыльская зона. Вот и весь ответ. ЭКОЛОГИЯ плохая.

  38. татьяна23.02.2018 в 07:25

    Честной рекламы не бывает!Н-И-К-О-Г-Д-А!Извините за правду….

  39. Вадим23.02.2018 в 13:20

    Я вам скажу так,дед моего друга,татарин курит всю жизнь беломор,начал курить ещё 18 лет не было.Курит не просто много,а очень много.Пьёт,исключительно кипяток(чай),при этом ещё и курит.
    Прожил более 93 лет.
    Мой дядя всю жизнь курил сигареты,тоже очень много и кофе пил маленькими кружечками,но тоже часто.Прожил чуть больше пенсионного возраста.Да рак его сломил,но не пищевода,а прямой кишки.И ещё один пример,отец моего товарища,не пьющий и ни когда не курящий,спортсмен-каратист — умер от рака лёгких.
    Основные причины онкологии — это экология(места проживания),пища(её происхождение и готовка) и вода(местная),бутилированная тоже не панацея.

  40. Валентина24.02.2018 в 17:17

    да я полностью вас поддерживаю лучше эвтаназию разрешат чем так страдают люди мой муж тоже умер от рака горла мучительной смертью не дай Бог никому такого

  41. Светлана24.02.2018 в 17:24

    Согласна с Вашим мнением.Иногда такую ерунду читаешь,а под этим совершенно не причастные к сути вопроса известные люди.Не стоит притягивать за уши всё подряд.Не смешите народ!

  42. Слава24.02.2018 в 22:56

    Если сильно печетесь о своем здоровье и боитесь рака, готовьте настойку из бузины черной и принимайте ее в течение 1-1.5 месяцев 1 раз в год. Доказано, что эта настойка ликвидирует на молекулярном уровне раковые клетки в крови. Если обнаружили аномалии в крови, то необходимо 2 курса в год. Наши предки, проходя мимо куста бузины черной, снимали перед ней головные уборы. Значит ценили ягоду.

  43. Мила25.02.2018 в 14:04

    Я борюсь 10 лет с раком.Не курила,не пила,занималась спортом.Ничего не беспокоило,следила за своим здоровьем!И вдруг,как гром среди ясного неба,коварная болезнь и этот ад, здесь на земле.Организм человека очень интересен.Я противница курения и алкоголя,но у меня есть примеры поражающие,люди курят,пьют с 13 лет и один из них 7 лет пил технический спирт и с 13 лет курил табак так называемую в народе «козью ножку» жив до сих пор,ему под 80.Возникает вопрос,какая у него печень и какие легкие «железные»?

  44. Серый25.02.2018 в 16:39

    Серега ,я бросил курить 15 лет назад!!!

  45. Лелик25.02.2018 в 22:21

    Какое впечатление? Это уже не секрет никакой. Это не война нам, а просто отбор, болен, значит пользы от тебя нет, досвидос, на тот свет.

  46. МинонА26.02.2018 в 20:26

    Настроение зашкалило ! Спасибо !

  47. Федот27.02.2018 в 04:31

    Обычно рак диагностируют уже на четвёртой (заключительной) стадии развития… И не всегда вина «в позднем обращении» пациента к врачам.

  48. Федот27.02.2018 в 04:32

    Желаю Вам выздоровления.

  49. Аноним27.02.2018 в 11:02

    Честная реклама ,это не совместимо ,рекламируют в основном то что не нужно

  50. Ал28.02.2018 в 19:42

    А кто на платные обследования и процедуры ходить останется)?

  51. юрий28.02.2018 в 22:04

    Согласен с Вами. До настоящего времени причины заболевания раком не известны и вылечить никого не вылечили , а предполагать можно что угодно. Пример:….а знаете-ли Вы, что 99% больных умерших от рака, при жизни употребляли картофель?….

  52. юрий28.02.2018 в 22:19

    Слава, ты на себе пробовал эту волшебную настойку? На сколько я знаю бузину сажали на усадьбе чтобы отпугивать мышей и крыс.

  53. Аноним01.03.2018 в 08:12

    Так хорошо всё описывают, то нельзя есть, это вредно, а лучше всего положить ноги на полочку и ничего не есть.

  54. Федор01.03.2018 в 20:19

    90% людей, которые болели раком — ели огурцы…

  55. Надежда01.03.2018 в 23:45

    Как удобно всё списать на чай, кофе, алкоголь и табак.
    Странно. То есть, если будешь бегать по морозу без шапки и шарфа,
    обязательно заработаешь воспаление лёгких. Но ведь чаще
    зарабатывают воспаление как раз кутающиеся.
    Нужно исследовать, как лечить заболевание. И это главное.
    Профилактика — хорошо, конечно. Тогда что делать с генетикой.
    А это, насколько я понимаю, процентов 40 случаев.

  56. онря задунайский02.03.2018 в 01:09

    почитал комменты и смешно стало, люди сами себя опровергают, мол не курили, не пили ни когда в жизни, а раком заболели, другой пил и курил как паровоз, но прожил за 90…не там причину надо искать, а в своих поступках, отношении к окружающим, потому как любая болезнь — кара Божья, за грехи наши, потому и излечиться можно только тогда, когда осознаешь, что живешь не правильно, пытаешься себя изменить и приходишь к Богу…как говорится: Бог дал — Бог взял. А разглагольствовать на тему правильного питания и вредных привычек — это из другой оперы, и в таком случае, вы ни чем не отличаетесь от автора этой статьи.

  57. Лидия02.03.2018 в 04:18

    Моей родственнице при выписке,после лечения онкологии в Корее посоветовали два раза в год пропивать след.состав: 1 стакан сока моркови,1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан сока черной редьки, 1 стакан цветочного меда(натурального) и 1 стакан водки, все тщательно перемешать и можно пить сразу по 1-й столовой ложке три раза в день за 3-5 минут до еды пока не кончится состав.Всем желаю здоровья.А статья — так себе.

  58. надежда02.03.2018 в 09:43

    прочитав коменты хочется спросить взрослых ..ладно взрослые болеют а дети что тоже с рождения кофе пьют и курят?они то почему болеют…может всё же родословие…

  59. Светлана02.03.2018 в 18:25

    А дети в чем грешны?

  60. Аноним05.03.2018 в 12:28

    по внешнему виду китайцы от 30 годов все больные, курят везде. а что пьют, не следил

  61. Аноним05.03.2018 в 17:13

    Причем здесь правительство.Ведь не Путин же нам в рот льет кипяток , а потом предлагает спиртное или сигареты. А вот разборчивость и культура питания должна быть.Она воспитывается с детства.Все ли обеспечивают своих детей полноценным завтраком, обедом, ужином?Дети часто бегут в школу голодные без завтрака, А родители в это время спят.Каждая третья мама — домохозяйка. Вот именно в этих семьях дети питаются кое-как.У них постоянно болит живот.А какая перспектива на будущее?

  62. Аноним05.03.2018 в 17:16

    Отлично

  63. валентина07.03.2018 в 10:11

    бузина бывает черная и красная- так вот красная от мышей и крыс а черная как раз лечебная

  64. виктор09.03.2018 в 10:28

    понятие горячий \кофе чай\ должны иметь более чёткие критерии……

  65. Володя09.03.2018 в 11:38

    Выгоните бабу из дома — дольше проживете , это баба загоняет вас в могилу.

  66. Володя09.03.2018 в 11:45

    Табак и спиртное — это наркота

  67. Светлана11.03.2018 в 15:54

    полностью согласна!!!!!

  68. Оксана11.03.2018 в 21:59

    К сожалению, процентов 80 информации об открытиях иностранных ученых — это давно забытое старое, которое преподавали еще при Советском Союзе.

  69. Гузеля14.04.2018 в 13:24

    Все НАШИ заболевания и болезни, ОНКОЛОГИЯ- психосоматика(внутреннее отрицание самого СЕБЯ). Поэтому не столь важно кто и что ест и пьёт, и при какой температуре, а важно как человек к себе относится.

  70. Леонид09.05.2018 в 03:57

    Владимир прав! от баб кровь приобретает кислую реакцию, рак гибнет при щелочной реакции крови —раскисляйтесь, контроль по анализу крови.

  71. иван18.05.2018 в 07:51

    последнее высказывание правильное

  72. Екатерина24.05.2018 в 20:06

    Огурцы?? И больше ничего??

  73. Екатерина24.05.2018 в 20:29

    Холодными пьете? А я вот не могу пить холодный чай и теплый кофе, всю жизнь пью только очень горячий, а холодные напитки, соки, вода вообще не идут, пить не могу воду, даже летом, пью исключительно горячий зеленый чай, а в детстве любила тоже только чай, но крепкий черный. После обеда пила и пью только чай. По другому не могу и не хочу.

  74. федот12.06.2018 в 10:38

    столько факторов… А рак поражает неожиданно тех, кто не пьёт, не курит, не злоупотребляет….

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 521
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3773
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1779
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика