Огромное количество людей не представляют себе поход в кино или домашний просмотр фильма без попкорна.
И это справедливо, ведь эта закуска имеет неповторимый вкус, да и приготовить дома ее дома не составляет труда.
Факты о попкорне:
- Вопреки распространенному мнению, далеко не все виды кукурузы пригодны для попкорна. «Кукуруза взрывающаяся» – вот подходящий сорт, из которого делают настоящий попкорн. В остальных сортах содержится либо мало воды, чтобы оболочка лопнула, либо зерна слишком твердые.
- Первыми обнаружили свойство кукурузы — взрываться при высоких температурах – древние индейцы. Древнейшим зернам попкорна около пяти тысячелетий, обнаружены они были вблизи Нью-Мехико. Кстати, индейцы использовали попкорн не только в качестве продукта питания: зерна носили как аксессуары, а также предсказывали по ним будущее.
- Как думаете, кто «показал» миру попкорн? Христофор Колумб, который явил это лакомство в 15 веке европейцам.
- В конце 19-го века, попкорн стал известным продуктом и тут же завоевал популярность и любовь людей: ни один праздник, фестиваль или ярмарка, не обходились без него. К тому же его могли позволить себе все — цена была невелика.
- Большая часть людей едят попкорн лишь в кинотеатрах. Кстати, его продажу в местах показов фильмов разрешили только в 1912 году, и то не сразу. По секрету: выручка от продажи попкорна превышает выручки от продажи билетов. Чаще всего закуску приобретают перед просмотром ужастиков, потому что процесс жевания расслабляет.
- В России попкорн появился в 1945 году — зерна поставляли из США. Жаренная кукуруза – полезный продукт. В попкорне содержатся:
- Антиоксиданты.
- Клетчатка.
- Витамины группы А,В.
- Витамин С.
- Калий.
- Магний.
Итак, предлагаем вам сегодня сходить в кино на новинку и полакомиться попкорном, либо провести хороший вечер дома, сделав попкорн самостоятельно!