Барсучий жир – это натуральный продукт, который широко используется в народной медицине для лечения и профилактики туберкулеза, заболеваний верхних дыхательных путей, анемии и укрепления иммунной системы. Это природный источник множества полезных витаминов, микро-и макроэлементов, насыщающих организм энергией и обеспечивающих полноценное функционирование внутренних органов.
Состав барсучьего жира
Барсучий жир имеет уникальный биохимический состав, представленный широкий перечнем витаминов, минеральных элементов, аминоксилот. Именно эти вещества обеспечивают положительное воздействие натурального продукта на организм человека.
В состав барсучьего жира входят:
- витамины группы А, Е и РР – стимулируют естественную регенерацию клеток кожи, предотвращают преждевременное старение и укрепляют иммунитет;
- витамины В – улучшают работу центральной нервной системы, нормализуют кроветворение;
- витамин К – улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, улучшает тонус и эластичность стенок кровеносных сосудов;
- минеральные вещества – повышают устойчивость организма к различным вирусам и патогенным микроорганизмам;
- олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты – участвуют в обмене веществ и предотвращают нарушения метаболизма.
Барсучий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега3 и Омега6. Именно они «отвечают» за уровень иммунных сил организма, обеспечивают активный обмен веществ, положительно влияют на уровень иммунитета.
Благодаря особенностям состава барсучий жир улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует гормональный баланс. Эта биологически активная добавка незаменима для репродуктивной системы – она укрепляет потенцию у мужчин и повышает фертильность у женщин.
Лечебные свойства барсучьего жира
Полезные свойства барсучьего жира обусловлены образом жизни этого маленького зверька. С наступлением холодов он впадает в анабиоз – состояние спячки, при котором все необходимые для его организма вещества животное получает из собственных жировых запасов. Именно благодаря множеству биологически активных веществ барсучий жир часто используется как для лечения, так и для профилактики многих заболеваний.
Основные показания к приему барсучьего жира:
- бронхиальная астма;
- бронхит;
- пневмония и бронхопневмония;
- туберкулез;
- кашель различного происхождения;
- простатит и импотенция;
- атеросклероз;
- геморрой;
- ревматизм, остеохондроз и болезни суставов;
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- дерматологические болезни – лишай, псориаз, экзема.
Барсучий жир очень полезен при повышенном выпадении волос и облысении, термических и солнечных ожогах, а также обморожениях.
При приеме внутрь барсучий жир уменьшает проявления бронхита, пневмонии и заболеваний верхних дыхательных путей, уменьшает приступы кашля различного происхождения и ускоряет выздоровление.
Этот натуральный продукт считается одним из наиболее эффективных народных средств, применяемых в комплексном лечении туберкулеза.
Как принимать барсучий жир
Существует два способа употребления барсучьего жира – прием продукта в жидком виде или капсул, продающихся в аптеках. Топленый жидкий жир можно употреблять в чистом виде или же сочетать с другими компонентами – теплым молоком, медом или лимоном. Также небольшое количество жира можно нанести на кубик сахара-рафинада.
Барсучий жир рекомендуется принимать утром, натощак, за 30-40 минут до завтрака. Так натуральное средство оказывает максимальное положительное воздействие на организм. Длительность курса лечения – от 10 до 15 суток.
Вред и противопоказания
Барсучий жир требует осторожности в применении, так как имеет несколько противопоказаний. К ним относятся:
- панкреатит;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 3 лет;
- обострение болезней поджелудочной железы и печени;
- аллергическая реакция;
- индивидуальная непереносимость.
Барсучий жир – это натуральный продукт с богатым биохимическим составом. Он насыщает организм полезными витаминно-минеральными веществами, помогая в лечении многих заболеваний и предотвращая их развитие. При приеме утром, натощак барсучий жир укрепляет иммунитет, улучшает состояние верхних дыхательных путей, устраняет симптомы простуды и улучшает работу пищеварительной системы.