Какие бывают натуральные анальгетики
Медицина предлагает пациенту десятки препаратов, которые снимают болевые ощущения. Все лекарства при длительном приеме демонстрируют побочные эффекты и привыкание. Блокируя боль при заболевании, можно спровоцировать осложнения.
В природе много продуктов, которые способны уменьшить интенсивность болевых ощущений. Многие из них регулярно употребляем в пищу.
- Сок из винограда или виноградное вино. Органические кислоты, углеводы, витамины, минералы, содержащиеся в напитке, полезны для организма. В составе винограда есть и салицилат – это противовоспалительное средство. Медики научились его синтезировать, включают в состав обезболивающих препаратов. В натуральном виде салицилаты содержатся в вине, соке, наливке из винограда.
- Оливковое масло. Медики считают его альтернативой Анальгину, устраняющему головную боль. В масле обнаружен Ибупрофен – вещество содержится в обезболивающих препаратах, которые доказали эффективность.
- Орехи. Продукты содержат вещество – кальцитонин. Он отвечает за обезболивающий эффект. Полезны грецкие орехи, которые способствуют повышению иммунитета и замедляют рост опухолей.
- Жирные сорта рыбы. В лососе содержатся жирные кислоты Омега-з, которые замедляют тромбообразование, предотвращают головную боль, дискомфорт в суставах.
- Имбирь. Его применяют индийские медики в качестве болеутоляющего средства. На четверть уменьшить боль в мышцах, спровоцированную физическими нагрузками, способен корень имбиря.
Смотрите также
Комментарии (0)