Среди продуктов питания, из которых формируется ежедневный рацион, есть как полезные, так и вредные. Учёные из Пансильванского университета выделили ряд продуктов, по которым провели исследование. Результат был ошеломительным, оказалась что все виды капусты, в частности брокколи, цветная и белокочанная, способны предотвратить множество болезней, таких как артрит, сердечные недуги.
Вся польза заключается в капусте
Проведённые исследования показали, что предотвратить разные недуги можно путём употребления правильных продуктов. Их работа заключается в положительном воздействие на желудочно-кишечный тракт.
Суть лабораторных исследований
Специалисты задействовали для эксперимента мышей, которых держали на капустной диете. Результатом было их быстрое восстановление после получения расстройства кишечника. Всё дело в определённых субстанциях, входящих в состав овощей, благодаря им нормализуется работа ЖКТ, а также повышают защитные функции. Снижались риски утечки из кишечника токсинов, которые при проникновении в организм отравляли и негативно воздействовали на все органы.
Как раз из-за проникновения токсинов и других инфекций из кишечника в организм, начинались различные воспалительные процессы, приводящие к формированию артрита и сердечных болезней. По мнению учёных такое действие овощей связано с расщеплением определённых субстанций под воздействием желудочного сока на вещества, которые в последующем соединяются и активизируют работу рецепторов кишечника.
Арил-гидрокарбоновый является тем рецептором, который отвечает за барьер желудка, а его активизация укрепляет барьерную функцию, не позволяя токсинам проникнуть за пределы кишечника. Организм становится защищённым, а токсины и патогены перевариваются кишечником, а потом выводятся. Одновременно с этим капуста улучшает работу кишечника и способствует более быстрому и эффективному перевариванию питательных веществ.
Результаты исследований на мышах выявили высокую пользу капусты для кишечника и всего организма. Учёные перевели их на человека, создав приблизительные нормы употребления овощей, которые станут отличной профилактикой к проявлению сердечных болезней. При этом доза употребления полезных овощей не маленькая, это приблизительно 3,5 чашки брокколи в день. Рекомендуется распределять употребление овощей между тремя приёмами пищи.