Киви – фрукт, который защищает от стресса
Учёные установили полный перечень полезных качеств киви. Для того, чтобы ощутить на себе благотворное влияние этого экзотического продукта, достаточно съедать всего 3-4 киви в неделю.
Этот фрукт может стать чудесной альтернативой шоколаду или же другим сладким лакомствам. В его составе очень много калия, поэтому он подарит организму энергию и выносливость. Особенно актуально употреблять этот продукт мужчинам, регулярно подверженным физическим нагрузкам. Более того, калий улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, поддерживает правильный водный баланс в организме. А дефицит этого минерала провоцирует возникновение отёчности.
В одном киви содержится суточная доза необходимого витамина С, который позволяет укрепить иммунитет и вывести отравляющие вещества из организма. Употреблять киви необходимо в процессе похудения, так как в нём много витамина Е, недостаток которого остро ощущают приверженцы строгих диет.
В составе фрукта содержится фолиевая кислота (витамин В9), а превосходит киви по содержанию этого вещества только брокколи. А витамин В6 особенно полезен пожилым людям, детям, беременным женщинам и кормящим мамам.