Черемша – это травянистое многолетние растение, которое активно используется в кулинарии благодаря восхитительному чесночному аромату. Специалисты определили, что этот продукт является чрезвычайно полезным для нашего организма. В нём много каротиноидов, альдегидов, аминокислот, белков, фруктозы, фитонцидов и прочих полезных соединений. Если в сезон регулярно употреблять этот продукт, есть возможность восполнить запасы витаминов РР и А, пиридоксина и фолиевой кислоты в организме.
[block id=”9″]
Черемша – идеальный вариант для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса, так как в ста граммах продукта содержится всего тридцать пять калорий. Однако, несмотря на массу положительных характеристик, медики выявили ряд противопоказаний к употреблению этого растения. Как оказалось, черемшу нельзя есть людям, страдающим от панкреатита, холецистита, язвы желудка, эпилепсии, воспаления кишечника и гастрита. Более того, учёные не рекомендуют употреблять черемшу беременным женщинам. Если у вас наблюдаются даже незначительные проблемы с сердцем, после нескольких порций черемши может возникнуть сильная головная боль и бессонница. А у гипертоников черемша может спровоцировать резкий скачок давления.
Какой бред
Это, в принципе, можно говорить о ЛЮБОМ продукте! Смотрите сами…