Красное вино и его польза для диабетиков
Всем известно об рекомендации медиков употреблять небольшое количество красного вина. Но есть и эксперты, мнение которых кардинально направлено в другом направлении. Всё же множественные исследования, в том числе и продолжительные, длившиеся 25-30 лет, показали пользу умеренного употребления хмельного напитка. Как оказалось, люди, которые в течении своей жизни систематически употребляли немного красного вина, в преклонном возрасте имели меньше болезней, нежели те, кто пил вино чрезмерно или не пил его вообще. Учёные же Бостонского университета доказали пользу красного вина при сахарном диабете и болезни Альцгеймера.
Всё дело в антиоксиданте ресвератроле, содержащемся в красном вине. Его работа состоит в улучшении состояния сосудов, повышении их пластичности. Данное является профилактикой для развития болезней сердца, инсультов. Было выявлено, что ресвератрол также предотвращает разрушение нейронных связей, становится препятствием к деградации, замедлении умственной деятельности и памяти. Это делает красное вино полезным в качестве профилактики болезни Альцгеймера. Если вы противник спиртного даже в малых количествах, существует альтернатива, ресвератрол содержится в красном винограде, некоторых ягодах и арахисе.