Лимон позволит быстро понизить давление
Лимоны несут в себе огромную пользу для организма, так как обладают массой необходимых биологически активных соединений. А если использовать древний индийский рецепт, который сейчас популярен в Северной Америке, можно добиться просто неимоверных результатов.
В основе метода лежит процесс ферментации лимонов. Для этого к лимонам добавляется соль. Для приготовления полезного снадобья нам понадобится подготовить чистый стеклянный контейнер. В него нужно поместить пять-шесть промытых под проточной водой лимонов (во время мытья лучше добавить немного пищевой соды). На каждом лимоне нужно будет сделать небольшие надрезы, которые нужно засыпать солью таким образом, чтобы вещество проникло внутрь самого продукта. Дно стеклянного контейнера нужно засыпать слоем крупной соли, сверху уложить лимоны, и со всех сторон обсыпать их солью. Бродить цитрусовые должны в течение трёх дней, при этом стоит избегать оставлять контейнер под открытыми лучами солнца. Спустя три дня лимон будет готов к употреблению.
Использовать ферментированный продукт можно будет по своему усмотрению. Он станет отличной добавкой к освежающему напитку или чаю, можно использовать его в качестве заправки для салата или маринада. Специалисты утверждают, что ферментированный лимон становится в несколько раз полезнее обычного и позволяет не только очистить организм от токсинов и отравляющих веществ, но и укрепить иммунитет и замедлить естественные процессы старения. Плюс ко всему, лимон – это отличное кровоостанавливающее и дезинфицирующее средство.
Использовать сок для приёма внутрь или растираний можно при варикозном расширении вен, артрите, ревматизме, простуде, повышенном кровяном давлении, а также для удаления полипов и бородавок.
Соль сколько надо добавить
Да ладно! Соль первейший враг при высоком давлении. Желаете кондрашку? Лимоны с солью!
влөнии мочөгонноө пъют,а нө соль жрут.
Про снижение давления в статье ни слова.