Медики рассказали, сколько можно есть хлеба

Медики рассказали, сколько можно есть хлеба

Медики рассказали, сколько можно есть хлеба

Насчёт хлеба уже несколько десятилетий ходят самые противоречивые мнения. Некоторые считают, что от этого продукта питания лучше совсем отказаться, другие же уверены, что хлеб нужно есть ежедневно, как это и было заведено у наших бабушек и дедушек.

Современные нутрициологи считают, что отказываться от хлеба совсем нельзя, так как он является богатейшим источником витаминов и микроэлементов, без которых наш организм не способен полноценно функционировать. Речь идёт о витаминах группы В, а также о витамине Е, магнии и железе.

Однако, далеко не весь хлеб одинаково полезен. Так, неоднократными исследованиями было доказано, что белый хлеб, особенно разнообразные батоны и багеты, способствует вздутию и может вызвать изжогу. А вот чёрный хлеб насыщен большим количеством минералов, витаминов, а также имеет в своём составе полезную клетчатку, которая позволит очистить кишечник. Наибольшую же пользу для здоровья может принести цельнозерновой хлеб.

Диетологи также считают, что от хлеба отказываться не стоит. Многие боятся, что именно из-за этого продукта у них появляются лишние килограммы, однако если употреблять хлеб в рамках дозволенной нормы и контролировать калорийность других блюд, на фигуре это никак не отразится. В сутки среднестатистическому человеку можно употреблять до трёхсот грамм хлеба. Огромное значение играет качество самой выпечки. Для того, чтобы понять, насколько качественный хлеб, нужно надавить на него пальцем. Если выпечка очень медленно восстанавливает свою форму, значит в его составе очень много разрыхлителя, который не полезен для организма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (3)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним20.05.2018 в 19:43

    Значение разве играет?

  2. Эльвира29.05.2018 в 15:15

    Не согласна с тем,что если хлеб восстанавливается после нажатия,то в нем много разрыхлителя.Еще в 19 веке,а может и раньше, когда не было никаких разрыхлителей,пекаря принимали на работу только в том случае, если он садился на булку хлеба,а потом вставал.И если булка восстанавливала свою форму,значит хлеб хороший и пекарь тоже.

  3. Владимир15.06.2018 в 23:34

    Уберите с сайта рекомендации Мясникова, он никогда это не рекомендовал

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 473
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3740
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1725
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика