Медики: сыр способствует улучшению слуха
Недавние исследования американских учёных выявили высокие свойства сыра относительно слуха. Оказывается, этот продукт позволяет лучше слышать, в чём здесь секрет и как это работает, давайте разбираться.
Специально проводимые исследования по этому вопросу позволили выявить в сыре аминокислоту «метионин», которая становится на защиту нервных клеток, предотвращая их повреждение. Было вынесено предположение, что при разработке правильной методики и нормировании употребления сыра, можно лечить различные слуховые недуги, и даже избавляться от такого заболевания, как полная глухота. Этими исследованиями сразу заинтересовались американские военные организации. Они планируют изобрести комплексы, посредствам которых можно будет реабилитировать солдат, получивших увечья слухового аппарата в результате взрывов.