Творог — завсегдатай и любимец многих холодильников и столов, особенно утренних трапез.
Этот продукт едят как в сыром виде, так и готовят из него различные блюда: сырники, творожники, запеканки, печенья и т. д.
Особенное место этот кисломолочный продукт занимает у любителей здорового образа жизни и спортсменов: он включен чуть ли не в ежедневный рацион.
А некоторые диеты вообще почти на 100% состоят из употребления лишь этого продукта.
Почему творог стал таким популярным? За счет своей пользы.
Полезные свойства творога:
- источник белка;
- витамины: РР, группа В (в том числе и В9); фолиевая и аскорбиновая кислота, каротин;
- микроэлементы: кальций, фосфор,калий и многие другие;
- содержит молочную кислоту и молочнокислые бактерии, которые ускоряют метаболизм и восстанавливают естественный баланс микрофлоры.
Можно ли есть творог каждый день?
По мнению диетологов — да.
Он полезен, легко усваивается и достаточно приятен на вкус.
Есть только одно «но»: творог просто может надоесть.
Но здесь можно подключить свои кулинарные таланты и начать готовить вкусные блюда из творога.
Вообще, чтобы творог приносил лишь пользу, нужно соблюдать несколько простых правил по его употреблению:
- отказаться от домашнего творога (если вы на диете) высокой жирности, а также от творожных масс, которые содержат ароматизаторы и красители;
- добавлять к творогу фрукты/орехи/ягоды/овощи, чтобы увеличить пользу и попробовать новые вкусовые сочетания;
- не злоупотреблять: взрослому человеку будет достаточно 200-250 грамм в сутки, если иного не требует диета или индивидуальный рацион;
- следить за свежестью продукта.
Исходя из всего вышенаписанного, можно подвести итог: кушать творог каждый день можно, и даже нужно.
Будьте здоровы и питайтесь натуральными продуктами.