Можно ли заболеть диабетом из-за риса
Ученые пришли к выводу насчет того, повышает ли употребление в пищу риса риск заболевания диабетом. Этому способствовало исследование сингапурских ученых.
Старые данные, полученные в результате сбора информации, показывали, что люди, которые часто едят белый рис, заболевают диабетом второго типа. Но в последнем исследовании это утверждение было опровергнуто. Выяснилось, что жители стран Азии, которые употребляют рис почти каждый день, болеют диабетом не чаще остальных.
Не отрицают, что белый рис имеет высокий гликемический индекс, в его составе легко обнаружить большое количество крахмала. И как оказалось стать диабетиком из-за его употребления нельзя.
Исследователи из Национального университета Сингапура собрали данные из разных стран и азиатских. В результате понятно, что ни в одном из государств, где жители едят рис, показатели диабета не превышают среднестатистические.
Считать белый рис опасным продуктом нельзя. Ученые и врачи сходятся во мнении, что он полезен, употреблять его в пищу нужно каждому человеку.