Можно ли запивать еду водой?

Можно ли запивать еду водой?

Можно ли запивать еду водой?

Американский учёный Герберт Шелтон полагает, что употребление напитков во время трапезы пагубно сказывается на действии слюны. Она теряет возможность должным образом расщеплять продукты, а значит нарушается естественный пищеварительный процесс, что приводит, со временем, к разным болезням.

Экспериментальным путём было доказано, что вода способна разбавлять пищеварительный сок, из-за чего концентрация кислоты уменьшается и пищеварение замедляется. В итоге, непереваренные остатки пищи попадают в кишечник, где начинают гнить, провоцируя процессы брожения и бактериального разложения.

Ни в коем случае не стоит запивать жирную пищу холодными напитками. Из-за этого жир в желудке будет застывать и надолго оставаться на его стенках. Если же вы употребляете сухую еду, то запивать её можно небольшим количеством воды, делая маленькие глотки. Не стоит запивать молоком, так как это приведёт к метеоризмам из-за моментального развития процессов брожения в организме.

А вот если пить воду до еды, то появится возможность сбросить лишние килограммы. Попадая в желудок, вода запускает обменные процессы и заполняет свободное пространство, соответственно, человек сможет съесть порцию меньшего размера и при этом не испытывать чувство голода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотрите также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Антон20.03.2018 в 13:42

    По поводу холодной воды серьезно? Выпив ее, можно как-то повлиять на теплообмен и в желудке долгое время будет не 36,6, а меньше, а до этого был горячий и жир и также продолжительно все внутри обжигал???

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 520
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3772
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1779
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика