Назван продукт для укрепления костей
Эксперты убеждены, что для того, чтобы иметь крепкие и прочные кости, необходимо регулярно употреблять чернослив.
Научно доказано, что чернослив подходит для улучшения функционирования пищеварительного тракта, и помогает кишечнику переваривать продукты во время серьёзной нагрузки на ЖКТ. Кроме того, этот фрукт незаменим для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов, так как обладает мягким слабительным эффектом и способствует выведению шлаков.
Недавно американским учёным удалось доказать, что с помощью чернослива можно в несколько раз уменьшить риск повреждения костной ткани. В его составе содержатся весьма ценные для костей минералы, включая фосфор, калий, натрий, кальций и кобальт. И если регулярно употреблять фрукт, можно добиться значительного результата.
Ежедневное употребление всего трёх черносливов является эффективной профилактикой развития остеопороза. Особенно актуально употреблять этот продукт людям пожилого возраста, так как с годами прочность костной ткани уменьшается, что чревато переломами даже при незначительных травмах, а также развитием разнообразных возрастных недугов.
Масштабные исследования проводились с участием женщин. Они были разделены на две группы. Первая употребляла чернослив ежедневно по три-пять штук. Вторая группа включала в рацион питания по двести грамм сушёных яблок в сутки. В остальном питание женщин оставалось одинаковым.
В конце эксперимента исследователи провели детальное обследование каждой участницы. Как оказалось, у тех, кто употреблял чернослив, повысилась прочность костей, а риск развития остеопороза значительно снизился. На основании полученных результатов, учёные определили, что необходимо ежедневно включать чернослив в свой рацион питания людям возрастом от сорока пяти лет.