Названо самое полезное варенье

Названо самое полезное варенье

Названо самое полезное варенье

В детстве каждого из нас варенье занимало определённую роль. Однако, это не только вкусное сладкое лакомство. При правильном выборе варенья оно может стать неисчерпаемым источником полезных микроэлементов и витаминов.

Самым полезным, по мнению квалифицированных экспертов, вареньем считается облепиховое. В нём содержится невероятное количество витамина С. А он крайне необходим каждому из нас в холодное время года и в разгар вирусных заболеваний. Мало того, в жёлтой ягоде содержится эффективное вещество, которое обладает антибактериальным свойством.

Не менее полезным является варенье из рябины черноплодной. Лакомство позволит укрепить иммунитет и справиться с нервным напряжением. Его стоит употреблять гипертоникам и склонным к психоэмоциональным расстройствам людям.

Клюквенное варенье понижает холестерин в крови и помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А сливовое варенье богато на витамин P, который не может самостоятельно вырабатываться в организме.

А в целом, любое варенье будет полезным, если варить его в несколько заходов по 8 минут после кипения и не переусердствовать с сахаром.

Смотрите также
Комментарии (43)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. ИСАЕВ ПАЙЗУЛЛА ИСАЕВИЧ20.01.2018 в 19:00

    Есть продукты живые и продукты мёртвые. Мёртвый жизнь создать не может. Неорганическое превращается в органическое только флорой, а человеческий организм этого делать не может. Варенье и есть мёртвый продукт.

  2. Елена23.01.2018 в 20:05

    Сам ты мертвый

  3. Ольга24.01.2018 в 19:32

    Варенье сырое из облепихи живое и вкусное. Просто перетирается с сахаром и хранится в прохладном месте.

  4. толстый лори24.01.2018 в 22:05

    Вскрывай , дружище , без сомненья ,
    Не дай желанию остыть ,
    Ты земляничное варенье ,
    Ведь » завтра » может и не быть !

  5. Нина25.01.2018 в 19:26

    Точно. Тепловая обработка уничтожает все витамины. Мне об этом сказал фармацевт, хотя я и сама догадывалась.

  6. Akas28.01.2018 в 17:23

    Он прав, но все же полезные вещества остаются, если варить варенье этапно.- в три или 4 этапа.

  7. Илария28.01.2018 в 23:15

    Полезные вещества- это не только витамины.Есть еще микроэлементы,пектины,клетчатка.

  8. татьяна28.01.2018 в 23:17

    Я варю варенье так Ягоды вымою отброшу на полотенце немного чтоб просохли засыпаю сахаром ставлю на огонь и как закипит сразу снимаю с огня снимаю пену и даю остыть, Как остынет снова на огонь и как закипит сразу снимаю , Так 3 или 4 раза , Последний раз в банку и закатываю крышкой, Варенье не теряет свежего запаха и вкуса и наверное сохранность витаминов

  9. фома30.01.2018 в 07:49

    самое лучшее варенье-из черной смородины затертая в сахаре…

  10. фома30.01.2018 в 07:55

    и еще- никакой тепловой обработки, просто приходится сахар больше класть, можно и без затирания

  11. СВЕТЛАНА.30.01.2018 в 19:15

    ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ЭТО ИЗ ФЕЙХУА. И ВКУСНОЕ ИЗ АЙВЫ . ВКУСНОЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. ЭТО Я ПОНИМАЮ . КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА.С ФЕЙХУА ПЕРЕТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ .

  12. Нелли31.01.2018 в 08:18

    Согласна с Вами,что из фэйхуа самое вкусное и полезное варенье,весь кладезь витаминов.

  13. Ляля31.01.2018 в 11:48

    Ну,зачем грубить то?

  14. Татьяна31.01.2018 в 14:32

    А я люблю варенье из тыкаы с апельсином и полезно ивкусно

  15. Leo01.02.2018 в 19:32

    А мне больше нравится повидло из айвы — самое ароматное и вкусное. В детстве обожал до умопомешательства, хотя мать варила варенье и вишневое и земляничное и малиновое и т.д.

  16. гость01.02.2018 в 23:21

    думайте логически-полезное-это свежий продукт в нем витамины и все прочее варенье от слова варить позтому половина полезности уйдет в варку и всего полезного будет с чайную ложечку но зато вкусно ваш выбор

  17. Татьяна02.02.2018 в 00:04

    Каждому своё, а мне вот самое вкусное из морошки , из абрикосов !!!

  18. Олег03.02.2018 в 06:00

    Про черничное варенье совсем забыли:) Можно и не варить, а перетереть с сахаром. Пользы от такого «варенья» будет конечно больше:)

  19. Сергей03.02.2018 в 12:40

    Исаев, лечись, а то дебилом помрешь

  20. Анатолий04.02.2018 в 19:33

    Небось, картошку ешь сырой. И плов тоже.. , но тогда он не плов.

  21. PV05.02.2018 в 21:16

    а точнее ?

  22. Аноним07.02.2018 в 22:16

    Полезно принять к действию

  23. маруся08.02.2018 в 13:36

    главное чтобы было вкусно а из чего неважно Надо от еды получать удовольствие

  24. Елена08.02.2018 в 18:46

    Общеизвестно, что при нагревании выше 70 град. цельсия витамин С начинает разрушаться.

  25. Людмила09.02.2018 в 14:30

    не фейхУа, а фейхОа!

  26. Дуня09.02.2018 в 22:17

    Полезне это- к ягодам добавить немного сахара(а можно и без него), через мясорубку или блендером, разложить по бутылкам или в пакеты и в морозильник. Хлопот меньше, витамины сохраняются и «ягоды» свежие.

  27. владимир10.02.2018 в 20:49

    это пятиминутка

  28. владимир10.02.2018 в 20:52

    вредно полезно все мы сладкоежки

  29. макс11.02.2018 в 07:16

    очень вкусное варенье из манго

  30. Надежда\ 11.02.1811.02.2018 в 20:48

    Если ягоды не варим, а перетираем с сахаром-это уже не варенье.

  31. Людмила12.02.2018 в 00:53

    И , что главное , что оно без ешек и гмо.Доля процента витамин при варке всеравно сохраняется

  32. Галина12.02.2018 в 09:38

    Вы конечно, уважаемый Пайзулла,извините меня ,но мне 70 лет и в детстве ,да и теперь порой ,мы с удовольствием уплетаем блины и оладьи с вареньем и не думаем ,что это»мёртвая «еда Дети бегали здоровые ,краснощекие ,а теперь посмотрите на большинство детей бледные ,часто болеющие.Я считаю что нужно есть все ,что ели десятилетиями наши родители ,тем более варенье сваренное из ягод со своего сада,оно куда полезнее сгущенки .

  33. юрий13.02.2018 в 19:56

    какого его читаетеу нас недавно гастролировал такой же целитель и з узбекистана масажист с помошником налечили козлы проклятые и дипломы всякие показывали Сколько же еще в России дураков! Сами несут деньги заезжим шарлатанам из бывших республик Ведь они смеются почти открыто над нами считают за лохов вот и прут каклобковые вши плодятся и за это еще получают !!!Эх Рассея Надо еще одного Петра Великого И Ивана Грозного

  34. Алексей14.02.2018 в 23:31

    Варю себе по книге
    Варенье из клубники,
    Вкуснее чем конфета,
    И хлопочу не зря.
    Зимой из банки ложкой
    Возьму и съем немножко,
    Фантазии из лета
    Цвета янтаря.
    Отличная работа:
    Две ложечки всего-то!
    Жизнь заиграла цветом,
    Восторга не унять.
    И настроенье сразу,
    Как будто по заказу!
    Я следующим летом
    Сварю его опять!

  35. толстый лори15.02.2018 в 14:24

    » Вкуснее чем конфета » ,
    Не спорю — правда это ,
    Клубничное варенье
    Себе я подарю .
    И вспоминаю лето :
    Из солнечного света
    И капель вдохновения
    Варенье я варю .
    Вкушать всем непременно !
    И это будет верно ,
    Возьму своё творение
    И предложу друзьям .
    Не знаем мы про это ,
    Сколь солнечного света
    И капель вдохновения
    Подарит лето нам …

  36. Наталья16.02.2018 в 18:40

    я вообще не варю перекручиваю или перетераю с сахаром медом

  37. Семенова Анна Андреевна17.02.2018 в 15:13

    Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
    Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!

  38. Семенова Анна Андреевна17.02.2018 в 15:14

    Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
    Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!

  39. Алла18.02.2018 в 20:41

    Варенье варенью рознь.Если его варить полчаса, то конечно в нём ни чего не останется. А я варю:после закипания сразу выключаю.Там все витамины сохраняются

  40. виталий19.02.2018 в 02:14

    а чего ж его любят все????

  41. Нина19.02.2018 в 20:16

    Все варенья вкусные, но мне очень нравится варенье из ревеня с добавлением бананов. Вкуснотища необыкновенная.Главное,чтобы ревень был не переросток..е.молодой

  42. жанна21.02.2018 в 16:09

    я полностью согласна с Татьяной. Если варить правильно, что-то из витаминов остается

  43. Гюльназ03.05.2018 в 07:08

    Все вкусное можно есть до 50-ти,а уж после-все только полезное…

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 497
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3756
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1748
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт
Яндекс.Метрика