Названо самое полезное варенье
В детстве каждого из нас варенье занимало определённую роль. Однако, это не только вкусное сладкое лакомство. При правильном выборе варенья оно может стать неисчерпаемым источником полезных микроэлементов и витаминов.
Самым полезным, по мнению квалифицированных экспертов, вареньем считается облепиховое. В нём содержится невероятное количество витамина С. А он крайне необходим каждому из нас в холодное время года и в разгар вирусных заболеваний. Мало того, в жёлтой ягоде содержится эффективное вещество, которое обладает антибактериальным свойством.
Не менее полезным является варенье из рябины черноплодной. Лакомство позволит укрепить иммунитет и справиться с нервным напряжением. Его стоит употреблять гипертоникам и склонным к психоэмоциональным расстройствам людям.
Клюквенное варенье понижает холестерин в крови и помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А сливовое варенье богато на витамин P, который не может самостоятельно вырабатываться в организме.
А в целом, любое варенье будет полезным, если варить его в несколько заходов по 8 минут после кипения и не переусердствовать с сахаром.
Есть продукты живые и продукты мёртвые. Мёртвый жизнь создать не может. Неорганическое превращается в органическое только флорой, а человеческий организм этого делать не может. Варенье и есть мёртвый продукт.
Сам ты мертвый
Варенье сырое из облепихи живое и вкусное. Просто перетирается с сахаром и хранится в прохладном месте.
Вскрывай , дружище , без сомненья ,
Не дай желанию остыть ,
Ты земляничное варенье ,
Ведь » завтра » может и не быть !
Точно. Тепловая обработка уничтожает все витамины. Мне об этом сказал фармацевт, хотя я и сама догадывалась.
Он прав, но все же полезные вещества остаются, если варить варенье этапно.- в три или 4 этапа.
Полезные вещества- это не только витамины.Есть еще микроэлементы,пектины,клетчатка.
Я варю варенье так Ягоды вымою отброшу на полотенце немного чтоб просохли засыпаю сахаром ставлю на огонь и как закипит сразу снимаю с огня снимаю пену и даю остыть, Как остынет снова на огонь и как закипит сразу снимаю , Так 3 или 4 раза , Последний раз в банку и закатываю крышкой, Варенье не теряет свежего запаха и вкуса и наверное сохранность витаминов
самое лучшее варенье-из черной смородины затертая в сахаре…
и еще- никакой тепловой обработки, просто приходится сахар больше класть, можно и без затирания
ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ЭТО ИЗ ФЕЙХУА. И ВКУСНОЕ ИЗ АЙВЫ . ВКУСНОЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. ЭТО Я ПОНИМАЮ . КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА.С ФЕЙХУА ПЕРЕТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ .
Согласна с Вами,что из фэйхуа самое вкусное и полезное варенье,весь кладезь витаминов.
Ну,зачем грубить то?
А я люблю варенье из тыкаы с апельсином и полезно ивкусно
А мне больше нравится повидло из айвы — самое ароматное и вкусное. В детстве обожал до умопомешательства, хотя мать варила варенье и вишневое и земляничное и малиновое и т.д.
думайте логически-полезное-это свежий продукт в нем витамины и все прочее варенье от слова варить позтому половина полезности уйдет в варку и всего полезного будет с чайную ложечку но зато вкусно ваш выбор
Каждому своё, а мне вот самое вкусное из морошки , из абрикосов !!!
Про черничное варенье совсем забыли:) Можно и не варить, а перетереть с сахаром. Пользы от такого «варенья» будет конечно больше:)
Исаев, лечись, а то дебилом помрешь
Небось, картошку ешь сырой. И плов тоже.. , но тогда он не плов.
а точнее ?
Полезно принять к действию
главное чтобы было вкусно а из чего неважно Надо от еды получать удовольствие
Общеизвестно, что при нагревании выше 70 град. цельсия витамин С начинает разрушаться.
не фейхУа, а фейхОа!
Полезне это- к ягодам добавить немного сахара(а можно и без него), через мясорубку или блендером, разложить по бутылкам или в пакеты и в морозильник. Хлопот меньше, витамины сохраняются и «ягоды» свежие.
это пятиминутка
вредно полезно все мы сладкоежки
очень вкусное варенье из манго
Если ягоды не варим, а перетираем с сахаром-это уже не варенье.
И , что главное , что оно без ешек и гмо.Доля процента витамин при варке всеравно сохраняется
Вы конечно, уважаемый Пайзулла,извините меня ,но мне 70 лет и в детстве ,да и теперь порой ,мы с удовольствием уплетаем блины и оладьи с вареньем и не думаем ,что это»мёртвая «еда Дети бегали здоровые ,краснощекие ,а теперь посмотрите на большинство детей бледные ,часто болеющие.Я считаю что нужно есть все ,что ели десятилетиями наши родители ,тем более варенье сваренное из ягод со своего сада,оно куда полезнее сгущенки .
какого его читаетеу нас недавно гастролировал такой же целитель и з узбекистана масажист с помошником налечили козлы проклятые и дипломы всякие показывали Сколько же еще в России дураков! Сами несут деньги заезжим шарлатанам из бывших республик Ведь они смеются почти открыто над нами считают за лохов вот и прут каклобковые вши плодятся и за это еще получают !!!Эх Рассея Надо еще одного Петра Великого И Ивана Грозного
Варю себе по книге
Варенье из клубники,
Вкуснее чем конфета,
И хлопочу не зря.
Зимой из банки ложкой
Возьму и съем немножко,
Фантазии из лета
Цвета янтаря.
Отличная работа:
Две ложечки всего-то!
Жизнь заиграла цветом,
Восторга не унять.
И настроенье сразу,
Как будто по заказу!
Я следующим летом
Сварю его опять!
» Вкуснее чем конфета » ,
Не спорю — правда это ,
Клубничное варенье
Себе я подарю .
И вспоминаю лето :
Из солнечного света
И капель вдохновения
Варенье я варю .
Вкушать всем непременно !
И это будет верно ,
Возьму своё творение
И предложу друзьям .
Не знаем мы про это ,
Сколь солнечного света
И капель вдохновения
Подарит лето нам …
я вообще не варю перекручиваю или перетераю с сахаром медом
Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!
Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!
Варенье варенью рознь.Если его варить полчаса, то конечно в нём ни чего не останется. А я варю:после закипания сразу выключаю.Там все витамины сохраняются
а чего ж его любят все????
Все варенья вкусные, но мне очень нравится варенье из ревеня с добавлением бананов. Вкуснотища необыкновенная.Главное,чтобы ревень был не переросток..е.молодой
я полностью согласна с Татьяной. Если варить правильно, что-то из витаминов остается
Все вкусное можно есть до 50-ти,а уж после-все только полезное…